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Photo of Khasta surati poori parat wali by Ekta Sharma at BetterButter
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Khasta surati poori parat wali

Oct-15-2017
Ekta Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
3 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Khasta surati poori parat wali रेसपी के बारे में

ये टेस्टी और खस्ता पूड़ी चाय के साथ खाये ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • गुजराती
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम मैदा
  2. 3-4 टेबल स्पून सूजी
  3. 1/4 टीसपून स्पून कुटा जीरा या अजवाइन
  4. 1/4 पिन्च कुटी काली मिर्च
  5. 1-1/2 टेबल स्पून आॅयल
  6. नमक स्वादानुसार
  7. तलने के लिये तेल
  8. 1-1/2 कॉर्न फ्लोर
  9. 2 टेबलस्पून पिघला घी या आॅयल

निर्देश

  1. मैदा ,सूजी को आपस मे मिक्स करे।
  2. अब नमक , काली मिर्च, कुटाई जीरा या अजवायन और ऑयल मिलाये।
  3. पानी की सहायता से मीडियम नरम आटा गूंध ले।
  4. 1/2 टीस्पून ऑयल डाल कर 4-5 मिनट मसल लें , और थोड़ी देर ढक कर रख दे।
  5. अब हाथो से मसल लें , ताकि चिकना आटा हो जाये।
  6. जितनी रोटी के लिये लोई लेते है उतनी 3 आटे की लोई ले।
  7. तीनो रोटियो को पतला बेल ले
  8. एक कटोरी मे घी या ऑयल ले , और कॉर्न फ्लोर डाल कर पेस्ट बना ले।
  9. पहले एक रोटी ले उसके ऊपर कॉर्न फ्लोर पेस्ट लगाये और दूसरी रोटी उसके ऊपर रखे फिर से कॉर्न फ्लोर पेस्ट लगाये और तीसरी रोटी रखे
  10. लास्ट रोटी के ऊपर पेस्ट लगाये और किनारे से घुमा कर फोल्ड करे ।
  11. चाकू से गैफ देकर काट ले
  12. छोटी -छोटी पूड़िया बेल ले
  13. कड़ाही मे तेल गर्म करें और क्रिस्पी होने तक सेंक ले।
  14. सब्जी, छोले , चाय के साथ सर्व करे।

रीव्यूज़ (1)  

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Bindiya Sharma
Oct-17-2017
Bindiya Sharma   Oct-17-2017

very tempting!

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