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Photo of Jhatpat patta gobhi chiken tava pizza bina khamir ke by Zulekha Bose at BetterButter
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Jhatpat patta gobhi chiken tava pizza bina khamir ke

Oct-15-2017
Zulekha Bose
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • पैन फ्राई
  • सौटे
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कैबेज चिकन पिज्जा बेस के लिए-
  2. 1/2 कप आटा
  3. 1/2 कप मैदा
  4. 1/2 छोटी चम्मच खाने का सोड़ा
  5. 1/2 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  6. 1 छोटी चम्मच नमक
  7. 1/2 कप दही
  8. 2-3 बड़ी चम्मच पानी अगर जरूरत पड़े तभी पिज्जा बेस का आटा गूंथते समय
  9. 1 1/2 बड़ी चम्मच तेल(वेजिटेबल ,ऑलिव ऑयल,सनफ्लऑवर रिफाइंड तेल)
  10. कैबेज चिकन पिज्जा टॉपिंग के लिए-
  11. 1 बड़ी चम्मच तेल
  12. 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  13. 1 कप बारीक कटी कैबेज (पत्तागोभी)
  14. नमक स्वादानुसार
  15. 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. 1/2 छोटी चम्मच चिलि फ्लेक्स(दरदरी कूटी लाल मिर्च)
  17. 2 चुटकी काली मिर्च पाउडर
  18. 1/4 +1/4 छोटी चम्मच सूखी ऑरेगैनो सीजनिंग
  19. 200 ग्राम बोनलेस चिकन (उबालकर पतले और लंबे भागों में किया हुआ)
  20. 1/4 कप खट्टा मीठा और चटपटा टमाटर का सॉस
  21. 8-10 शिमलामिर्च के टुकड़े लंबे और पतले 1/2 इंच में कटे हुए
  22. 8-10 टमाटर के टुकड़े लंबे और पतले 1/2 इंच मे कटे हुए
  23. 8-10 प्याज के छल्ले
  24. 200 ग्राम मोत्ज़रेला चीज़
  25. 2+2 बडी़ चम्मच मक्खन

निर्देश

  1. एक बड़े और चौड़े बर्तन में 1/2 कप गेहूं का आटा और आधा कप मैदा डालें
  2. आधी छोटी चम्मच बेकिंग सोडा, आधी छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर,1 छोटी चम्मच नमक डालकर सारी सामग्री मिक्स कर लें |
  3. अब आधा कप गाढ़ा दही डालकर नरम आटा गूंथ लें, आवश्यकता हो तो दो-तीन बड़े चम्मच पानी आटा गूंथते समय मिला ले |
  4. 1 1/2 बड़े चम्मच तेल आटे में डालकर मिक्स कर लें |
  5. ढक कर किसी गरम स्थान पर 20 मिनट आराम करने को रख दें |
  6. 20 मिनट बाद आटा फूलकर नरम हो जाएगा |
  7. पिज्जा की टॉपिंग की तैयारी -पैन में 1 बड़ी चम्मच तेल डालकर चूल्हे पर गरम होने को रखें ,तेल जब अच्छे से गरम हो जाए तो 1/2 छोटी चम्मच जीरा डालें |
  8. जीरा जब चटकने लगे उस समय कटी हुई पत्तागोभी (कैबेज) डालकर कलछी से लगातार चलाते हुए 1 मिनट तक मध्यम आंच में सौटे करें,स्वादानुसार नमक डालकर पत्तागोभी नरम होने तक पका लें |
  9. 1/2 छोटी चम्मच मिर्ची पाउडर ,1/2 छोटी चम्मच दरदरी कुटी मिर्ची(चिलि फ्लेक्स),1/4 छोटी चम्मच सूखी ऑरेगैनो डालें |
  10. 200 ग्राम उबले हुए चिकन के लंबे और पतले टुकडे़ (श्रेडेड चिकन ) डालकर 2 मिनट तक तेज आंच में सौटे कर लें |
  11. 2 चुटकी काली मिर्च पाउडर ,1 बड़ी चम्मच बटर डालकर मिला लें |
  12. 2 बड़े चम्मच खट्टा-मीठा चटपटा टमाटर का सॉस डालकर 1-2 मिनट तक मध्यम आंच में पकाकर चूल्हा बंद कर दें |
  13. जरूरत अनुसार सूखा आटा डालकर फिर से पिज्जा बेस बनाने का आटा गूंथ लें ताकि अाटे के अंदर भरी हुई फालतू हवा निकल जाए |
  14. पिज्जा बेस के आटे को दो भागों में बाटकर दोनों भागों की लोई बना लें |
  15. अब एक भाग को चकले पर रखकर बेलन की सहायता से थोड़ा सूखा आटा लगाकर 1/2 इंच मोटा और लगभग 8 इंच बड़ा पिज्जा बेस बेल लें |
  16. तवे पर ब्रश से 1 छोटी चम्मच मक्खन लगा लें
  17. बेले हुए पिज्जा बेस को चिकने तवे पर रखकर काटे वाली चम्मच लेकर निशान लगा लें , ऐसा करने से पिज्जा चपाती की तरह फूलेगा नहीं ,फिर ऊपर से ब्रस की मदद से थोड़ा मक्खन फैला लें |
  18. अब टमाटर का सॉस चम्मच से फैला लें,ऊपर से इच्छानुसार तैयार कैबेज चिकन को फैलाएं |
  19. ऊपर से इच्छा अनुसार मोत्ज़रेला चीज़ कद्दूकस कर ले, ऊपर से हरी शिमला मिर्च और टमाटर की लंबी पतली फांके 2 इंच की दूरी पर सजा लें, अब ऊपर से प्याज के 4-5 पतले छल्ले सजा लें |
  20. थोड़ा और मोज्जरेल्ला चीज कद्दूकस कर लें, ऑरेगैनो सीजनिंग भी ऊपर से छिड़क ले |
  21. तवे पर रखे पिज्जा को पहले 2 मिनट तेज आंच पर ढककर पकने दें फिर 6 मिनट मघ्यम आंच पर ढककर ही चूल्हे पर पकने दें य जबतक पिज्जा नीचे से करारा और ऊपर से चीज़ पिघल न जाए |
  22. लीजिए आपका स्वादिष्ट ,हेल्दी और दिलकस झटपट कैबेज चिकन तवा पिज्जा बिना यिस्ट (खमीर) के तैयार है |
  23. इसी प्रकार आप दूसरा कैबेज चिकन पिज्जा तैयार कर लें |

रीव्यूज़ (1)  

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Bindiya Sharma
Oct-17-2017
Bindiya Sharma   Oct-17-2017

very well explained and interesting recipe!

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