एक बड़े और चौड़े बर्तन में 1/2 कप गेहूं का आटा और आधा कप मैदा डालें
आधी छोटी चम्मच बेकिंग सोडा, आधी छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर,1 छोटी चम्मच नमक डालकर सारी सामग्री मिक्स कर लें |
अब आधा कप गाढ़ा दही डालकर नरम आटा गूंथ लें, आवश्यकता हो तो दो-तीन बड़े चम्मच पानी आटा गूंथते समय मिला ले |
1 1/2 बड़े चम्मच तेल आटे में डालकर मिक्स कर लें |
ढक कर किसी गरम स्थान पर 20 मिनट आराम करने को रख दें |
20 मिनट बाद आटा फूलकर नरम हो जाएगा |
पिज्जा की टॉपिंग की तैयारी -पैन में 1 बड़ी चम्मच तेल डालकर चूल्हे पर गरम होने को रखें ,तेल जब अच्छे से गरम हो जाए तो 1/2 छोटी चम्मच जीरा डालें |
जीरा जब चटकने लगे उस समय कटी हुई पत्तागोभी (कैबेज) डालकर कलछी से लगातार चलाते हुए 1 मिनट तक मध्यम आंच में सौटे करें,स्वादानुसार नमक डालकर पत्तागोभी नरम होने तक पका लें |
1/2 छोटी चम्मच मिर्ची पाउडर ,1/2 छोटी चम्मच दरदरी कुटी मिर्ची(चिलि फ्लेक्स),1/4 छोटी चम्मच सूखी ऑरेगैनो डालें |
200 ग्राम उबले हुए चिकन के लंबे और पतले टुकडे़ (श्रेडेड चिकन ) डालकर 2 मिनट तक तेज आंच में सौटे कर लें |
2 चुटकी काली मिर्च पाउडर ,1 बड़ी चम्मच बटर डालकर मिला लें |
2 बड़े चम्मच खट्टा-मीठा चटपटा टमाटर का सॉस डालकर 1-2 मिनट तक मध्यम आंच में पकाकर चूल्हा बंद कर दें |
जरूरत अनुसार सूखा आटा डालकर फिर से पिज्जा बेस बनाने का आटा गूंथ लें ताकि अाटे के अंदर भरी हुई फालतू हवा निकल जाए |
पिज्जा बेस के आटे को दो भागों में बाटकर दोनों भागों की लोई बना लें |
अब एक भाग को चकले पर रखकर बेलन की सहायता से थोड़ा सूखा आटा लगाकर 1/2 इंच मोटा और लगभग 8 इंच बड़ा पिज्जा बेस बेल लें |
तवे पर ब्रश से 1 छोटी चम्मच मक्खन लगा लें
बेले हुए पिज्जा बेस को चिकने तवे पर रखकर काटे वाली चम्मच लेकर निशान लगा लें , ऐसा करने से पिज्जा चपाती की तरह फूलेगा नहीं ,फिर ऊपर से ब्रस की मदद से थोड़ा मक्खन फैला लें |
अब टमाटर का सॉस चम्मच से फैला लें,ऊपर से इच्छानुसार तैयार कैबेज चिकन को फैलाएं |
ऊपर से इच्छा अनुसार मोत्ज़रेला चीज़ कद्दूकस कर ले, ऊपर से हरी शिमला मिर्च और टमाटर की लंबी पतली फांके 2 इंच की दूरी पर सजा लें, अब ऊपर से प्याज के 4-5 पतले छल्ले सजा लें |
थोड़ा और मोज्जरेल्ला चीज कद्दूकस कर लें, ऑरेगैनो सीजनिंग भी ऊपर से छिड़क ले |
तवे पर रखे पिज्जा को पहले 2 मिनट तेज आंच पर ढककर पकने दें फिर 6 मिनट मघ्यम आंच पर ढककर ही चूल्हे पर पकने दें य जबतक पिज्जा नीचे से करारा और ऊपर से चीज़ पिघल न जाए |
लीजिए आपका स्वादिष्ट ,हेल्दी और दिलकस झटपट कैबेज चिकन तवा पिज्जा बिना यिस्ट (खमीर) के तैयार है |
इसी प्रकार आप दूसरा कैबेज चिकन पिज्जा तैयार कर लें |
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