होम / रेसपीज़ / Cheese garlic pull apart pizza bread

Photo of Cheese garlic pull apart pizza bread by Renu Chandratre at BetterButter
1470
6
0.0(1)
0

Cheese garlic pull apart pizza bread

Oct-15-2017
Renu Chandratre
60 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Cheese garlic pull apart pizza bread रेसपी के बारे में

चीज़ से भरे पिज़्ज़ा रोल्स ,परत दर परत चीज़ और मिक्स्ड हर्ब्स के स्वाद से भरे छोटे छोटे रोल्स ,खाने में आसान और बच्चों और बड़ों सभी को पसंद आये । बहुत ही यम्मी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • इटालियन
  • बेकिंग
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 4 कप
  2. ऑलिव ऑयल 3/4 कप
  3. मिक्स्ड हर्ब्स 1 से 2 छोटा चम्मच
  4. काली मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  5. चिली फलैक्स 1 छोटा चम्मच
  6. कुचला हुआ लहसुन 3 से 4 छोटे चम्मच
  7. नमक 1 से 2 छोटा चम्मच
  8. मोजेरिला चीज़ कद्दूकस 2 बड़े चम्मच
  9. दूध 2 कप
  10. चीनी 1 छोटा चम्मच
  11. एक्टिव ड्राई यीस्ट 2 छोटे चम्मच

निर्देश

  1. एक कटोरी में एक्टिव ड्राई यीस्ट, नमक, 2 चम्मच मैदा और चीनी ले
  2. अब इसमें 1 कप गुनगुना दूध मिलाये और कुछ देर ढँक कर रखें
  3. मैदे में ओलिव आयल अच्छे से मिलाये
  4. एक्टिव यीस्ट वाला दूध के मिश्रण से मैदा का नरम आटा गूंद लें , आटे को गर्म जगह पर ढँक कर 20 से 25 मिनट के लिये रख दें
  5. लगभग आधे घंटे बाद आटा फूलकर डबल हो जायेगा
  6. चिली फलैक्स, लहसून और मिक्स्ड हर्ब्स लें
  7. फूले हुए आटे की टेनिस बॉल साइज लोई लेकर एक बड़ी रोटी बेलें , अब रोटी पर चिली फलैक्स और लहसुन फैलाये
  8. काली मिर्च पाउडर और कद्दूकस चीज़ भी फैलाये
  9. हल्के हाथ से लपेटते हुए रोटी का रोल बनाये
  10. रोल को अंदाज़ से दो - दो इंच के टुकड़ों में काट ले
  11. ग्रीस की हुयी बेकिंग ट्रे में थोड़ा अंतर रखते हुए जमाएं , और 20 से 25 मिनट के लिए ढँक कर रख दे
  12. कुछ देर बाद काटे हुए रोल्स फूल जाएंगे
  13. ओवन को 10 मिनट के प्री हीट करे
  14. 180 डिग्री पर 25 मिनट के लिए बेक करें
  15. बेक होने के बाद तैयार है, चीज़ गार्लिक पुल अपार्ट पिज़्ज़ा ब्रेड , खाने में बहुत ही यम्मी

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Bindiya Sharma
Oct-17-2017
Bindiya Sharma   Oct-17-2017

well explained, looks tempting!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर