होम / रेसपीज़ / Mava mithai parantha

Photo of Mava mithai parantha by sanjana agarwal at BetterButter
602
4
0.0(1)
0

Mava mithai parantha

Oct-15-2017
sanjana agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2कप आटा
  2. आधा कप दूध
  3. 2 बड़ा चम्मच घी परांठा सेकने के लिए
  4. भरावन
  5. आधा कप मावा
  6. आधा कप चीनी
  7. 4चम्मच कसा नारियल
  8. 4-5 बादाम
  9. 4-5 काजू
  10. 7-8 किशमिश

निर्देश

  1. आटे को दूध डालकर सॉफ्ट गूँथे और 10 मिनट के लिए रख दे फिर तैयार आटे से बराबर की लोई बनाये
  2. चीनी काजू बादाम किशमिश को बारीक़ काट ले कसा नारियल और मावा सबको साथ मे रखे
  3. अब कटे हुए काजू किशमिश बादाम और चीनी मावा कसा नारियल सबको मिलाकर परांठे की भरावन तैयार करे
  4. लोई को बेलकर उस पर घी लगाये
  5. इसी तरह दूसरी लोई को भी बेले और घी लगाये
  6. अब दोनों रोटियों को एक साथ रखकर चाकू से चोकोर काट ले
  7. एक चोकोर पीस पर तैयार मावा मिक्सचर रखे
  8. और दूसरे चोकोर पीस से कवर करे दूसरा पीस इस तरह रखे की पहली रोटी के चारों कोने और दूसरी रोटी के चरों कोने अलग अलग दिखाई दे जैसा की पिक्चर मे दिख रहा है
  9. अब निचे वाली रोटी के कोनों को ऊपर की तरफ मोड़कर बंद करे और ऊपर वाली रोटी के कोनो को निचे की तरफ मोड़कर बंद करे
  10. फिर परांठे को हल्के हाथो से थोडा और बेले
  11. और गरम तवे पर डालकर धीमी धीमी आंच पर घी लगाकर सकें
  12. सुनहरा होने तक सेके
  13. प्लेट में निकाले
  14. और सर्व करे परम्परागत डेजर्ट मावा मिठाई परांठा

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Bindiya Sharma
Oct-17-2017
Bindiya Sharma   Oct-17-2017

so yummy, will try this today!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर