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Photo of Khuba roti (jwar ,bajra, makke k aate ki ) by Manisha Jain at BetterButter
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Khuba roti (jwar ,bajra, makke k aate ki )

Oct-15-2017
Manisha Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • राजस्थानी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ज्वार का आटा 1 कप
  2. मक्के का आटा 1 कप
  3. बाजरे का आटा 1 कप
  4. गेंहू का आटा 1 कप
  5. नमक 1 चाय की चम्मच
  6. घी रोटी में डालने के लिए
  7. गुनगुना पानी आटा गूँथने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले गेंहू के आटे को तीन बराबर भाग में बाँट ले यानि कि 1/3 ,1/3 और 1/3 कटोरी।
  2. अब जवार का आटा परांत में ले उसमें 1/3 कटोरी गेंहू का आटा और 1/3 चाय की चम्मच नमक डाल कर मिलाएं, अब गुनगुने पानी से नरम आटा गूंथ लें ,और ढक कर 10 मिनट के लिए रख दें ।
  3. अब बाजरे के आटे में 1/3 कटोरी गेंहू का आटा और 1/3 चाय की चम्मच नमक डाल कर मिलाएं । अब गुनगुने पानी से नरम आटा गूंथ लें ,और ढक कर 10 मिनट के लिए रख दें ।
  4. इसी तरह मक्के के आटे में 1/3 कटोरी गेंहू का आटा और 1/3 चाय की चम्मच नमक डाल कर मिलाएं । अब गुनगुने पानी से नरम आटा गूंथ लें ,और ढक कर 10 मिनट के लिए रख दें ।
  5. अब एक एक करके सभी आटे लें और उन्हें हाथोँ में हल्का सा पानी लगाकर मसले और एक सा करें।
  6. अब सभी गूँथे हुए आटो का अलग अलग एक लोया बनाएं और सभी का अलग अलग एक मोटा रोटला बेलें और फिर उन्हें एक के ऊपर एक रखें।
  7. अब इस रोल करे और बेलनाकार बनाएं , और उसे चार बराबर भागों में काटें।
  8. अब इस भागों में से एक भाग लेकर हलके हाथ से प्लास्टिक शीट पर रख कर 1 सेमी मोटा बेलें ।
  9. अब तवा गरम करें उसपर बेली हुई रोटी की डालें और चिकती आने पर पलटे जब दूसरी तरफ भी हल्की चिकती आ जाये रोटी को उतार ले इसी तरह साथ ही साथ बाकि रोटियां भी बनाते चलें ।
  10. अब इस तरह सिकी अधकच्ची रोटियों में ऊँगली और अंगूठे से खूबा बनाएंगे ।
  11. अब खूबा बनी हुई रोटी को सीधे मध्यम आंच जाली पर रखकर ,अलट-पलट कर सेंकेंगे ।
  12. जब अच्छे से सिंक जाए इसके ऊपर अच्छे से शुद्ध घी डालेंगे । और गरमा गरम किसी भी साग के साथ परोसेंगे ।

रीव्यूज़ (1)  

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Ayushi Prakash
Oct-16-2017
Ayushi Prakash   Oct-16-2017

nice one

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