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Photo of Lemon Grilled Fish by Bindiya Sharma at BetterButter
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नींबू ग्रील्ड मछली ।

Dec-29-2015
Bindiya Sharma
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • फ्यूज़न
  • पैन फ्राई
  • ग्रिल्लिंग
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम ताजे सफेद मछली ( छोटे टुकड़े) ।
  2. मैरिनेड के लिए-
  3. 2 बडे चम्मच नींबू का रस ।
  4. 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल ।
  5. 1 छोटा चम्मच ताजा धनिया, कटा हुआ ।
  6. 1 छोटा चम्मच ताजा पुदीना , कटा हुआ ।
  7. 1 नींबू के छिलके ।
  8. एनीसीड (सौफ) - 1/4 छोटा चम्मच ।
  9. हरी मिर्च - 1-2 (वैकल्पिक) ।
  10. नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए।
  11. लकड़ी के स्कूवर ।
  12. 1 बड़ा नींबू, कटा हुआ।
  13. बेस्टींग के लिए अतिरिक्त तेल ।
  14. सजावट के लिए अतिरिक्त पुदीना पत्ते ।

निर्देश

  1. चलते पानी के नीचे मछली को धो लें और सूखी पोछ लें ।
  2. जैतून का तेल, नींबू का रस, पुदीना, धनिया, नींबू छिलके , हरी मिर्च, नमक, काली मिर्च, सौंफ को ब्लेंडर में डालकर मसाला बना लें , और मैरिनेड करने की प्रक्रिया के लिए डालें ।
  3. मछली के टुकड़े को अच्छी तरह से मैरिनेड मसाले से रगड़ें और आधे घंटे के लिए छोड दे , इसके अलावा पानी में क्यूवर्स को उसी समय़ भिगो दें।
  4. जब आप सर्व करने की तैयारी करते हैं , पहले से गरम ग्रिल पर मछली के टुकड़े के बीच में नींबू स्लाइस के साथ क्यूवर्स पर क्रम से लगाएे ।
  5. 10 से 15 मिनट के लिए ग्रिल कर कभी-कभी थोडा जैतून के तेल के साथ दबाएे , वैकल्पिक रूप से आप मछली को पैन मे भूनकर भी पका सकते हैं ।
  6. पुदीना के पत्तों के साथ सजाएे और एक ताजा सलाद और अपनी पसंद की साइड डिश के साथ सर्व करें ।

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