Photo of Nankhatai by Abhilasha Gupta at BetterButter
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Nankhatai

Oct-16-2017
Abhilasha Gupta
5 मिनट
तैयारी का समय
18 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Nankhatai रेसपी के बारे में

नानखटाई बनाना बहुत ही असान है. इसे आप घर में ही बना सकते हैं. इसे बना कर आप एक हफ्ते या 10 दिन रख सकते हैं. खराब नहीं होता है. नानखटाई एक प्रकार का बिस्कुट भी है और मिठाई भी है. बिना अण्डे से बनने वाला ब्रेड भी कह सकते हैं. नानखटाई भारतीय पारम्परिक मिठाई है. यह खाने में इतनी स्वादिष्ट होती है कि एक खाते ही दूसरी और खाने का मन होता है. जो लोग मिठाई कम खाते हैं उनका to पसंदीदा मिठाई होती है. दिवाली के त्योहार में आप घर में ही बनाए और अपने दोस्तों को गिफ्ट में दे. कुछ लोग सिर्फ मैदा या कुछ लोग sirf बेसन से नानखटाई बनाते हैं. हमने आज बेसन, मैदा, सूजी सबको मिला कर बनाया है.

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • मिठाई
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप मैदा
  2. 1/2 कप बेसन
  3. 1/2 कप घी
  4. पिस्ता सजाने के लिए
  5. 1 /2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  6. 2 1/2 चम्मच रवा
  7. 1/2 कप पिसी हुई शक्कर
  8. 1 चुटकी नमक
  9. एक चुटकी इलायची पाउडर

निर्देश

  1. 1 कप मैदे में चुटकी भर नमक डालें
  2. 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर डालें
  3. 1/2 कप बेसन डालें
  4. 2.5 बड़े चम्मच सूजी डालें
  5. 1/2 कप पिसी हुई चीनी डालें
  6. 1/4 चम्मच इलायची पाउडर डालें
  7. 1/2 कप घी डालें
  8. अच्छी तरह मिला लें
  9. छोटे- छोटे गोल पेड़े बनाएं
  10. ऊपर इस तरह कट लगाएं
  11. थोड़ी पिस्ते की कतरन ऊपर चिपकाएं और प्री हीट किए हुए ओवन में 160 डिग्री पर 18 मिनट बेक करें
  12. ठंडा करें और बंद डब्बे में स्टोर करें

रीव्यूज़ (1)  

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Maanika Hoon
Oct-17-2017
Maanika Hoon   Oct-17-2017

My fav Indian biscuit :)

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