होम / रेसपीज़ / Aate ke biskut

Photo of Aate ke biskut by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1698
3
0.0(1)
0

Aate ke biskut

Oct-17-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
17 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटा 227 ग्राम
  2. चीनी पिसी 1/2 कप
  3. घी 1/2 कप
  4. इलायची पाउडर 1 चम्मच
  5. वनीला एसेंस कुछ बूंदे
  6. बेकिंग पाउडर 1 छोटी चम्मच
  7. दूध 1/4 कप

निर्देश

  1. गेहू का आटा 227 ग्राम ले
  2. आटे में 1 चम्मच बेकिंग पाउडर मिलाये ओर इसे छान लें।
  3. चीनी 60 ग्राम ले या फिर आप अपने स्वाद के अनुसार भी ले सकती है
  4. एक बाउल में घी एवम चीनी को इतना फेंट लें कि घी का रवा निकल जाए।
  5. घी एवम चीनी के मिश्रण में थोड़ा थोड़ा आटा डालिये और मिलाते जाए
  6. अब इसमें थोड़ा थोड़ा दूध मिलाये
  7. वनीला एसेंस ओर इलायची पाउडर मिलाये
  8. आटे के दो हिस्से करिये ओर हाथ से रोल करे।
  9. रोल किये आटे को क्लीन रेप में लपेट लें
  10. रोल को फ्रिज में 2 घंटे के लिए सेट होने रखे
  11. डोह से पतले पतले बिस्कुट काट कर बेकिंग ट्रे में बिछाये।
  12. ओवन को 2 मिंट प्री हीट करिये ओर बिस्कुट को माइक्रो में कन्वेक्शन मोड़ पर 160 डीग्री पर 16-17 मिंट बेक होने रखे
  13. आपके कुरकुरे आटे के बिस्कुट तैयार है इन्हें चाय कॉफ़ी के साथ सर्व करिये

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maanika Hoon
Oct-17-2017
Maanika Hoon   Oct-17-2017

Delicious Aate ke biscuits :)

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर