होम / रेसपीज़ / Condens milk aur bred ke gulab jamun

Photo of Condens milk aur bred ke gulab jamun by Pankaj Varshney at BetterButter
729
5
0.0(1)
0

Condens milk aur bred ke gulab jamun

Oct-18-2017
Pankaj Varshney
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दिवाली
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ब्रेड स्लाइस 8
  2. कंडेन्स मिल्क आधा छोटा कप
  3. दूध आधा छोटा कप
  4. चीनी चासनी बनाने कर लिए एक कप
  5. इलायची पाउडर एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
  6. पानी। एक कप
  7. घी। एक चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले चाशनी बना लेते हैं इसके लिए का बर्तन मैं एक कपपानी डालिये और गरम कीजिये ,अब इसमें एक कप चीनी डालिये और एक तार वाली चासनी बना लीजिए।
  2. अब गुलाब जामुन बना लेते हैं ,इसके लिए सभी ब्रेड के कार्नर काट कर अलग कर दीजिए ।और ब्रेड को छोटे छोटे टुकड़े कर लीजिये।
  3. अब इसे मिक्सर मैं बारीक़ कर लीजिये या हाथ से ही पाउडर बना लीजिए।
  4. अब इसमें एक चम्मच घी , 2,3 चम्मच कंडेन्स मिल्क और थोड़ा थोड़ा दूध डालते हुए नरम आटा लगा लीजिये। अब इस आटे से गोल गोल छोटे ,बड़े गुलाब जामुन के आकर के बॉल्स बनाइये।
  5. अब एक कढाई मैं घी या तेल डालिये और मीडियम गरम कीजिये और अब इन गुलाब जामुन को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए। और इन्हें निकाल कर चासनी मैं डाल दीजिए ।
  6. बनकर तैयार हैं गुलाब जामुन।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ayushi Prakash
Oct-18-2017
Ayushi Prakash   Oct-18-2017

they look perfect

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर