होम / रेसपीज़ / पाव भाजी

Photo of Pav Bhaji by Sanjula Thangkhiew at BetterButter
4155
250
4.9(0)
0

पाव भाजी

Jul-23-2015
Sanjula Thangkhiew
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • महाराष्ट्र
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 400 ग्राम छोटे फूल आकार मे कटा हुआ काॅलीफ्लावर
  2. 3 आलू
  3. 1 पासे के आकार मे कटा हुआ प्याज
  4. कीमा की गयी हरी शिमला मिर्च ( कॅप्सीकम )
  5. 2 कप टमाटर प्युरी
  6. 1/2 कप मटर
  7. 2 टेबल स्पून तेल
  8. 1 टेबल स्पून बटर
  9. 1 टेबल स्पून पाव भाजी मसाला
  10. 1 टी स्पून मिर्च पाउडर
  11. 1 टी स्पून लहसुन पेस्ट
  12. 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  13. 1/4 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
  14. स्वाद के अनुसार नमक
  15. 6 पाव बन्स

निर्देश

  1. एक पतीले मे पानी उबालना, उसमे नमक और काॅलीफ्लावर डालिये । इसे 5-10 मिनट के लिए मध्यम आँच पर गर्म होने दीजिए ।
  2. पैन मे 1 टेबल स्पून तेल गर्म कीजिए, प्याज और अदरक लहसुन पेस्ट को भूरा होने तक तलिये ।
  3. इसमे शिमला मिर्च डालिये और कुछ सेकंड के लिए पकने दीजिए ।
  4. उसमे हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और स्वाद के अनुसार नमक डालिये और तलिये ।
  5. टमाटर प्युरी, उबले आलू और काॅलीफ्लावर मिलाये । आपने जिसमे सब्जी उबाली है उसे मिलाये ।
  6. जितना हो सकता है भाजी को मॅश कीजिए ( या आलू मॅशर से पीसना )
  7. धनिया पत्ती, बटर, नींबू फांक और प्याज की रींग से संवारना ।
  8. पाव बन्स, हरी चटनी और प्याज / टमाटर / ककड़ी के स्लाईस के साथ गर्मागर्म परोसना ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर