होम / रेसपीज़ / क्रिमी सॅफरन रीसोटो

Photo of Creamy Saffron Risotto by Bindiya Sharma at BetterButter
1783
45
0.0(0)
0

क्रिमी सॅफरन रीसोटो

Dec-30-2015
Bindiya Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • इटालियन
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप अर्बोरीओ या अन्य कोई इटालियन चावल
  2. अत्यंत बारिक कटे हुए 2 छोटे प्याज
  3. 6 कप चिकन स्टाॅक
  4. 1 कप परमेज़न चीज
  5. 1/2 कप ड्राय व्हाईट वाईन ( वैकल्पिक )
  6. एक चुटकी केसर
  7. 100 ग्राम बिना नमक का बटर
  8. स्वादिष्ट बनाने के लिए नमक और ताजी काली मिर्च

निर्देश

  1. बडे हेवी बाॅटम पैन मे बटर गर्म कीजिए ।
  2. अलग पैन मे चिकन स्टाॅक को उबालना , उसमे केसर डालिये और कम आँच पर गर्म रखिए ।
  3. बटर मे प्याज डालिये और गुलाबी होने तक तलिये ।
  4. चावल को हिलाते रहिए, उसमे वाईन ( अगर आप इस्तेमाल करते है ) और आधा चिकन स्टाॅक डालिये । मंद आँच पर चावल को 10 मिनट के लिए सिमर कीजिए ।
  5. पूरा स्टाॅक सोखने तक पकाइए ।
  6. अब धीरे-धीरे शेष स्टाॅक डालिये, हर बार एक चौथाई कप डालना और क्रीमी होने तक हिलाते रहिए ।
  7. चीज, स्वाद अनुसार नमक डालिये, काली मिर्च डालिये, आखिरी बार हिलाना और गर्मागर्म परोसना ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर