होम / रेसपीज़ / Schezwan Sauce

Photo of Schezwan Sauce by Archana Vaja at BetterButter
1010
7
0.0(3)
0

Schezwan Sauce

Oct-20-2017
Archana Vaja
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Schezwan Sauce रेसपी के बारे में

शेज़वान सॉस चाइनीज का मशहूर सॉस है।यह एक टीखा और उसके मुख्य सामग्री है लाल मिर्च, लहसुन,अधरक और प्याज।सॉस से शेज़वान नूडल्स और फ्राइड राइस बनाया जा सकता है।इसे स्प्रेड या दिप के जैसे भी इस्तमाल किया जा सकता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • चाइनीज
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 20 कश्मीरी लाल मिर्च(2 घंटे तक पानी में सोक किया हुआ)
  2. 3 बेदगी मिर्च(2 घंटे तक पानी में सोक किया हुआ)
  3. 15 लहसुन(कटे हुए)
  4. 1 इंच अधरक(कटे हुए)
  5. 5-6 शेललोट्स या सांभर प्याज
  6. 1 चम्मच सोय सॉस
  7. 1 चम्मच विनेगर
  8. 1/4 कप पानी
  9. 2 चम्मच केचप
  10. 2 चम्मच शक्कर
  11. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गरम करने के लिए रख दीजिए और उसमें अधरक और लहसुन का पेस्ट डाल दीजिए और उसे लौ फ्लेम मैं टैब तक सौटे कीजिए,जब तक खुशबू न आए।अधरक और लहसुन के पेस्ट को जलाना नही है।
  2. अब उसमे मिंसड किये हुए प्याज दाल दीजिए और उसे कम आज पे पका लीजिए।तब तक जो पानी में मिर्ची को सोक किया था वो पानी को निकाल लीजिए और 3 चम्मच पानी के साथ ग्राइंड कर लीजिए।
  3. जब प्याज़ थोड़े बिखलने शुरू हो जाये तब उसमे ग्राउंड मिर्च,सोय सॉस,विनेगर,केचप,शाक्कर, नमक और पानी डाल दीजिए।
  4. अब उसे बॉईल और सिम्मर कीजिए जब तक सॉस गाड़ा ना हो।जब तेल अलग हो जाये तब फ्लेम को बंद कर लीजिए और सॉस को ठंडा कीजिए।
  5. इसे चाइनीज डिश के साथ या डीप के जैसे परोसिये।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shweta Srivastava
Jan-29-2018
Shweta Srivastava   Jan-29-2018

लाजबाव

Mitlesh Gupta
Nov-25-2017
Mitlesh Gupta   Nov-25-2017

Nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर