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Photo of Champakali/elo jholo by shanta singh at BetterButter
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Champakali/elo jholo

Oct-20-2017
shanta singh
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • मिठाई
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1कप मैदा
  2. 1चुटकी नमक
  3. 1/4छोटा चम्मच कलौंजी
  4. 2 बड़े चम्मच घी
  5. 1/3 कप दूध
  6. 1कप चीनी
  7. 1/2कप पानी
  8. 1छोटा चम्मच नींबू का रस
  9. 1/2छोटा चम्मच इलायची पाॅवडर
  10. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक कप मैदा ,एक चुटकी नमक और 1/2छोटा चम्मच कलौंजी मिलाऐं
  2. 2बड़े चम्मच घी मिलाऐं
  3. दूध मिलाकर आटा गूॅथ ले
  4. थोड़ा सख्त आटा गूथ कर तैयार करे और ढककर 15-20 के लिए रख दें
  5. इसी बीच एक गहरे स्टील के डोंगे में 1 कप चीनी एवं 1/2कप पानी डालें
  6. चीनी घुलने तक चलाते हुऐ पकाऐं
  7. चीनी घुल चुकी है अब 1/2 चम्मच नींबू का रस डाले
  8. 1/2चम्मच इलाइची पावडर डालकर 2-3 मिनट पकाऐं
  9. चाशनी की जाॅच करे उंगलियों के बीच रखकर, एक तार की चाशनी बने तब आॅच से उतार लें
  10. 20 मिनट बाद आटे को फिर से मले और छोटी -छोटी लोई काट ले
  11. लोई की पूरियाॅ बेले
  12. पूरी पर चाकू से लगभग 1 सेंटीमीटर स्थान छोड़कर लम्बाई मे काट लें
  13. उंगलियो से रोल करते हुऐ किनारो को ट्विस्ट कर बंद करें
  14. बिल्कुल इसी प्रकार दिखेंगे
  15. तेल गर्म करें और तैयार चम्पाकली डालें
  16. मद्धम ऑच पर तलें
  17. सुनहरा भूरा होने तक तलकर नैपकिन पर निकालें
  18. इसी प्रकार सभी चम्पाकली तलें
  19. और नैपकिन पर निकालकर रखे थोड़ा ठंडा होने दें
  20. अब हल्के गर्म चाशनी मे चम्पाकली को डुबाऐ 2-3सेकेंड्स के लिऐ
  21. चाशनी से निकालकर अलग प्लेट मे रखें
  22. सभी चम्पाकली इसी प्रकार चाशनी मे डुबोकर निकाल लें
  23. और प्लेट मे निकाल कर रखे
  24. आनंद लें

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Jyoti Sonu
Oct-24-2017
Jyoti Sonu   Oct-24-2017

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Shruti Jolly
Oct-23-2017
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