Photo of Mathari by Madhu Mala at BetterButter
943
6
0.0(1)
0

Mathari

Oct-21-2017
Madhu Mala
30 मिनट
तैयारी का समय
32 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मैदा 250 ग्राम
  2. सूजी 150 ग्राम
  3. नमक स्वादानुसार
  4. जीरा एक छोटी चम्मच
  5. तेल मठरी तलने के लिये
  6. देशी घी या तेल मोयन के लिये

निर्देश

  1. सबसे पहले मठरी का आटा गूंथना है . एक बाउल में मैदा सूजी और अजवायन नमक और देशी घी या तेल डालकर मैदा को अच्छे से मिला ले अब थोड़ा -थोड़ा पानी डालकर आटे को सख्त पूरी जैसा गुथे और अब आटे को किसी सूती कपडे से ढक्कर 20 मिनट के लिये रख दे.
  2. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करे और आटे की छोटी -छोटी लोई तोड़े अब लोइयों को हाथो से नहीं तो बेल कर छोटी छोटी मठरी बेल ले और अब उन मठरियों को प्लेट में रखकर चाक़ू या कांटे से छेद कर दे . ताकि मठरी फूले नहीं और क्रिस्पी बने अब बिली हुई मठरियों को गर्म तेल में डालकर पलट पलट कर हल्का सुनहरा होने तक तले जब सुनहरी हो जाये तो टिशु पेपर लगाकर प्लेट में निकाले और चाय या सॉस के साथ कुरकुरी मठरी का आनंद ले . मठरी को आप एयर टाईट डिब्बे में एक महीने के लिये रख सकते है.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sharmila Mathur
Oct-23-2017
Sharmila Mathur   Oct-23-2017

Looks really good

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर