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Photo of Meethe Samose by Mamta Joshi at BetterButter
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मीठे समोसे

Oct-23-2017
Mamta Joshi
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मीठे समोसे रेसपी के बारे में

समोसे ये परंपरागत रूप से नमकीन व चटपटे बनते हैं। यहाँ मैनें त्यौहार के लिये छोटे छोटे मीठे समोसे बनाए हैं। ये पारंपरिक करंजी जो कि महाराष्ट्रीयन मिठाई हैं का ही दूसरा रूप हैं। इसे ठंडा होने पर हवा बंद डिब्बे में रखें तो एक हफ्ते से ज्यादा अच्छे रहते हैं क्योंकि भरावन के पेंढें सीके हुए मावे से बने होते हैं इसलिये जल्दी खराब नहीं होते व जब चाहे इनका आनंद लिया जा सकता हैं।

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • मिठाई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १ अौर १/२ कटोरी मैदा
  2. १/३ कटोरी घी
  3. १/२ कटोरी बारीक रवा
  4. २ चुटकी नमक
  5. १५ धारवाड़ के पेंढे़ (वो ज्यादा सिके मावे से बनते हैं। )
  6. २ बड़े चम्मच सूखा नारियल
  7. २ बड़े चम्मच पीसी शक्कर
  8. ૪ बड़े चम्मच काटकर काजू, बादाम व किशमिश
  9. समोसे तलने के लिये घी

निर्देश

  1. 1.5 कप मैदा, 1/2 कप सूजी और 1/4 कप घी मिला लें
  2. 1/4 चम्मच नमक डालें, आवश्यकतानुसार पानी डालकर आटा गूंथ लें और 15 मिनट ढक कर अलग रख लें
  3. 15 पेड़ों का चूरा बना लें, इसमें 2 बड़े चम्मच नारियल पाउडर और 1/2 कप काजू-किशमिश डाल लें
  4. 2 बड़े चम्मच पिसी चीनी डालकर मिलाएं और अलग रख लें
  5. आटे की लोइयां बनाकर पतली रोटी बेलें, इस तरह काटें और मोड़कर कोन बनाएं
  6. 1 चम्मच पेड़े की स्टफ्फिंग डालें और किनारों से सील करें
  7. गरम तेल में डीप फ्राई कर लें
  8. सुनहरा और करारा होने पर आंच से उतार लें, ठंडा करें और बंद डब्बे में स्टोर करें

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