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Photo of Anda rahit lauki mava faj by Zulekha Bose at BetterButter
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अंडा रहित लौकी मावा फज

Oct-23-2017
Zulekha Bose
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंडा रहित लौकी मावा फज रेसपी के बारे में

बहुत ही हेल्दी और स्वादिष्ट बर्फी है

रेसपी टैग

  • आसान
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 11/2 कप - कद्दूकस की हुई लौकी (पानी निचोड़ा हुआ)
  2. 4 बड़े चम्मच -देसी घी
  3. 1/2 छोटी चम्मच- इलायची पाउडर
  4. 1/2 कप- मलाई मावा या दूध से बना मावा
  5. 2-कप चीनी बूरा
  6. 1/2कप-3/4कप घी/मक्खन/तेल
  7. 1/2कप-3/4 कप दूध
  8. 11/2 कप- मैदा
  9. 1/2 छोटी चम्मच- सोडा
  10. 3/4. छोटी चम्मच- बेकिंग पाउडर
  11. 3 बड़ी चम्मच किशमिश
  12. बेकिंग का बर्तन चिकना करने के लिए तेल
  13. 6-7 कटे हुए बादाम

निर्देश

  1. कद्दूकस की हुई लौकी से पानी निचोड़ें
  2. इसमें से 11/2कप अलग रखें
  3. 4 बड़े चम्मच तेल गर्म करें
  4. लौकी मघ्यम आंच में अच्छी खुशबू आने तक भूनकर ठंडा कर लें
  5. ठंडी भुनी हुई 11/2 कप लौकी
  6. 1/2 कप मलाई मावा/दूध मावा
  7. 1/2 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  8. अच्छे से मिलाएं
  9. 2 कप चीनी बूरा लें
  10. 1/4 कप तेल/घी/मक्खन
  11. 1/2-3/4 कप दूध डालें
  12. मिलाकर मक्खन सा मुलायम बना ले
  13. लौकी और मावा का मिश्रण डालें
  14. अच्छे से मिला ले
  15. दूसरे बर्तन पर छन्नी रखकर 11/2 कप मैदा डालें
  16. 1/2 चम्मच सोडा
  17. 3/4 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  18. 3 बड़े चम्मच किशमिश डालकर मिलाएं
  19. लौकी और मावा का थोड़ा थोड़ा मिश्रण सूखे मिश्रण में डालें
  20. मिलाएं
  21. बेकिंग का बर्तन थोडे़ तेल से चिकना कर लें
  22. तैयार अंडा रहित लौकी फज(मिठाई) का मिश्रण डालें
  23. ऊपर से कटे हुए बादाम डालकर थोड़ा खटखटा लें ताकि मिश्रण के अंदर की हवा बाहर निकल जाए
  24. तब तक बेक करें जब तक फज पूरी तरह पक ना जाए
  25. अंदर से भी पूरी तरह फज बेक हो चुका है
  26. 10 मिनट के लिए ठंडा कर ले
  27. तैयार अंडा रहित लौकी मावा फज को चौकोर भागों में काट ले

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