होम / रेसपीज़ / दम आलू (लौकी टमाटर की ग्रेवी मे )

Photo of Dam aalu (lauki tamatar ki gravy me ) by Uma Purohit at BetterButter
812
12
0.0(0)
0

दम आलू (लौकी टमाटर की ग्रेवी मे )

Oct-24-2017
Uma Purohit
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दम आलू (लौकी टमाटर की ग्रेवी मे ) रेसपी के बारे में

ये सब्जी चटपटी और आसानी से बनने वाली है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम आलू
  2. 2 कप तेल
  3. 1 चम्मच लाल मिर्च
  4. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  5. 1/2 चम्मच हल्दी
  6. 1/2 चम्मच जीरा
  7. 1/4 चम्मच हींग
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  10. 1 चम्मच नींबू का रस
  11. ग्रेवी के लिए
  12. 2 टमाटर
  13. 2 हरी मिर्च
  14. 1/2 लौकी मध्यम आकार की
  15. 1/2 कप ताजा दही
  16. 1 इंच अदरक का टुकङा कद्दूकस किया हुआ

निर्देश

  1. आलू को छील कर कांटे से गोंद ले
  2. पानी गरम करके आधा चम्मच नमक डाले और आलू को 60% उबाल ले
  3. पानी से निकाल कर ठंडा करे
  4. टमाटर, लौकी,हरी मिर्च काट ले
  5. मिक्सर मे डाले दही डाले और पीस ले
  6. कङाई मे तेल गरम करें, ठंडे हुए आलू को तले
  7. आलू पूरे पक जाए और गोल्डन हो जाए तो प्लेट मे निकाल ले
  8. कङाई मे एक चम्मच तेल छोङ कर बाकी का तेल निकाल ले
  9. जीरा चटकाए ,हींग डाले,अदरक डाले
  10. 1 मिनट फ्राई करे और हल्दी डाले ,लाल मिर्च डाले और चम्मच से मिला ले पीसी हुई लौकी टमाटर की ग्रेवी डाले
  11. नमक,गरम मसाला,नींबू का रस भी डाल ले
  12. तेल छोङने तक पकाए
  13. फ्राई आलू डाले और दो मिनिट पका कर गैस बंद कर दे
  14. हरा धनिया से सजा कर गरम गरम रोटी के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर