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Photo of Tarbuj jelly by Lata Lala at BetterButter
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तरबूज जेली

Oct-24-2017
Lata Lala
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तरबूज जेली रेसपी के बारे में

तरबूज से बनी यह जेली बनाने मे बहुत ही आसान है। स्वाद से भरपुर,बिना किसी कृत्रिम स्वाद के व दालचीनी के फ्लेवर वाली जेली को आप ऐसे या किसी आइस क्रीम के साथ खा सकते हैं।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • ब्लेंडिंग
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम तरबूज का रस
  2. अरारोट पाउडर 20 ग्राम
  3. चीनी 80 ग्राम
  4. दालचीनी का टुकड़ा 1
  5. वनीला एसेंस 1 टीस्पून
  6. नमक चुटकी भर
  7. पिस्ते कटे हुए 5
  8. चॉकलेट चिप्स कुछ
  9. रंगीन जेली टुकड़े कुछ

निर्देश

  1. तरबूज को छीलकर,टुकड़े काटकर, बीज निकालकर, मिक्सर में पीस कर छान लें
  2. तरबूज का रस तैयार है
  3. अब आधा रस एक कटोरी मे लेकर इसमे कॉर्नफ्लोर अच्छी तरह से घोल ले
  4. अब बाकी का आधा रस इसमे मिलाकर, इसमे चीनी मिला लें
  5. अब एक नॉन स्टिक पैन या कड़ाई मे इसे पलटकर तेज आंच पर चढ़ा दें
  6. एक उबाल आने के बाद आंच धीमा करें
  7. लगातार घुमाते हुए इसे गाढ़ा करे
  8. करीबन 8 से 10 मिनट लगेंगे
  9. जेली बन जाने के बाद इसमेंसे दालचीनी का टुकड़ा निकाल लें
  10. जेली को मोल्ड मे भरने के पहले इन्हें पानी से धो लें
  11. इन्हें पोंछे नही, हल्का गीला रहने दे जिससे जेली को मोल्ड मे से निकालना आसान हो जाएगा
  12. अब जेली मोल्ड मे पलट कर फ्रिज मे 24 घंटे ठंडा होने दे
  13. दूसरे दिन एक किचन नैपकिन को गीला करके ,माइक्रोवेव मे 10 सेकंड गर्म कर लें
  14. इस गर्म नैपकिन को मोल्ड के चारों तरफ़ कुछ सेकंड लपेट लें
  15. अब नैपकिन हटाकर, चाकू से कोने पर हल्के से घूमा दे
  16. इसे सर्विंग प्लेट पर पलटकर पिस्ते, रंगीन जेली के टुकड़ों व चॉकलेट चिप्स से सजाएं

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