होम / रेसपीज़ / लाल मिर्च का जैम

Photo of Lal mirch ka jam by Jyoti Adwani at BetterButter
1367
7
0.0(0)
0

लाल मिर्च का जैम

Oct-24-2017
Jyoti Adwani
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लाल मिर्च का जैम रेसपी के बारे में

ये रेसिपी बनाने मे बहोत ही आसान और खाने में टेस्टी बनती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मसाला या चटनी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. आधा किलो लाल मिर्च
  2. आधा किलो चीनी
  3. 2 नींबू का रस
  4. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सब से पहले लाल मिर्च को धोके उसमे से बीज निकाल लें।
  2. अब उस मिर्च को मिक्सचर में पीस ले।
  3. अब गैस पर एक कड़ाई रखें , जिसमें ये पिसी हुई मिर्च और उसमें नमक स्वाद के रूप डालिए औऱ चीनी,नींबू का रस डालिए और धीमी आंच पर पकाएं की जब तक कि वो गाढ़ा न हो जाये।
  4. 20 मिनिट्स में ये जैम तैयार हो जाएगा , फिर उसको ठंडा करके जार में भर ले।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर