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Photo of Creamy vegan beetroot curry by Paramita Majumder at BetterButter
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क्रिमी वेगन बीटरूट करी

Oct-24-2017
Paramita Majumder
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

क्रिमी वेगन बीटरूट करी रेसपी के बारे में

बहुत सरल सामग्रियां से बने और छटपट तैयार होनेवाले स्वादिष्ट और सेहतमंद व्यंजन। यह डीश बहुत क्रिमी , थोड़ा मीठा साथ ही साथ तीखा हैं। इसे सफेद चाबल के साथ परोसें

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • साइड डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बीटरूट 1 मध्यम आकार का
  2. नारियल का दूध 250 मिलीलीटर
  3. प्याज 1 बडा
  4. लहसुन की कलियाँ 3 बारीक कटी हुई
  5. करी पत्ते 10
  6. हरी मिर्च 1
  7. सूखी लाल मिर्च 2
  8. कॉर्न फ्लोर 1 बडा़ चम्मच
  9. पानी 2 बडे चम्मच
  10. हल्दी पाउडर 1/4 छोटे चम्मच
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. साबुत मसाले :
  13. मेथी के दाने 1/4 छोटे चम्मच
  14. जीरा 1/4
  15. राई 1/4 बडे चम्मच
  16. धनिया 1/4 छोटे चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले सारी सामग्री को इकठ्ठा करलें
  2. बीटरूट को बिना छिलका उतारकर प्रेशर कूकर मे 2-3 सिटी तक पकाएं । ठंडा होने के बाद छिलका निकाल लें , ग्रेट कर ले
  3. एक पैन मे 1 1/2 बडे चम्मच तेल गरम कर लें , सूखी लाल मिर्च , साबुत जीरा, धनिया, राई और करी पत्ता डाल कर 30 सेकेंड तक तेज आँच मे भूने।
  4. अब बारीक कटा हुआ प्याज , लहसुन और हरी मिर्च डाल दें , 1 मिनट तक भूनें मध्यम आँच मे ।
  5. हल्दी पाउडर डाले
  6. स्बाद अनुसार नमक डाले
  7. ग्रेट किया गया बीटरूट डालकर 2-3 मिनट त भून लें , कम आँच मे
  8. अब कोकोनट मिल्क मिलाए
  9. मध्यम आँच मे 5-6 मिनट ग्रेवी को गाढा होने दे।
  10. कॉर्न फ्लोर को पानी के साथ अच्छे से मिलाएं , बिना कोई लम्प के । इस मिश्रण को ग्रेवी मे मिला लें
  11. 2-3 मिनट और पकाएं , नमक चख ले। गैस बंद कर दे।
  12. चावल के साथ गरम गरम परोसे

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