चकली अनेक तरह से बनाई जाती है. इसे चावल के आटे में में दाल का आटा और बेसन मिलाकर भी बनाया जाता है, मैदा से भी और सिर्फ चावल के आटे से भी. चावल के आटे से इसे तुरंत बिना किसी तैयारी के बना सकते है.
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महाराष्ट्र
तलना
स्नैक्स
सामग्री सर्विंग: 10
चावल का आटा - 3 कप
1 कप दलवा ( पाउडर )
तेल - 2 टेबल स्पून
काली मिर्च पाउडर या लाल मिर्च पाउडर 1चम्मच
1 चम्मच तिल
1 चम्मच जीरा
अदरक लसन पेस्ट - 1 चम्मच
नमक स्वादानुसार
1/2 चम्मच हल्दी
1 चुटकी हींग
तेल तलने के लिए
निर्देश
आटा गूंथने के लिए पानी गरम कर लीजिए. बर्तन मे पानी डाल कर गैस पर गरम होने के लिए रख दीजिए. पानी में उबाल आने पर इसमें तेल, काली मिर्च पाउडर, तिल, जीरा , नमक,अदरक-लहसुन पेस्ट, और हींग डाल दीजिए. गैस बंद कर दीजिए. सारे मसाले अच्छे से मिला दीजिए और पानी में चावल का आटा और दालवा पाउडर डालकर मिला दीजिए, 20 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए.
20 मिनिट बाद आटे को बड़े से प्याले में निकाल लीजिए और हाथों से मसलते हुए सख्त आटा गूंथकर तैयार कर लीजिए.( आप थोड़ा सा पानी चाहे तो डाल सकते हैं ). हाथ पर तेल लगाकर आटे को चिकना कर लीजिए.
चकली बनाने के लिये आटा तैयार है. गूंथे हुये आटे से थोड़ा सा आटा निकालिये और लम्बा आकार देते हुये आटे को मशीन में डालिये, चकली वाली जाली लगी मशीन को बन्द कीजिये. मोटी पोलिथिन शीट बिछाकर रखें और मशीन को ऊपर से दबाब देते हुये, गोल घुमाते हुये, गोल चकली पोलिथिन शीट पर बनाइये, 6-7 चकली बनाकर तैयार कर लीजिये.
कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, पॉलिथीन सीट से चकली इस तरह उठाइये कि चकली अपने आकार में रहे, चकली उठाकर गरम तेल में डालिये. 3-4 या जितनी चकली तेल में एक बार तली जा सके उतनी चकली डाल दीजिये और पलट कर चकली को ब्राउन होने तक तल कर निकाल कर किसी थाली या प्लेट में निकाल कर रखिये.
सारे आटे से इसी तरह सारी चकली बना कर, तल कर तैयार कर लीजिये. चावल की चकली तैयार हैं. चकली को पूरी तरह से ठंडा होने पर एअर टाइट कन्टेनर में रख लीजिये जब भी आपका मन करे डिब्बे से चकली निकालिये और 1 महिने तक आप ये चकली खाइये.
रीव्यूज़ (1)  
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आटा गूंथने के लिए पानी गरम कर लीजिए. बर्तन मे पानी डाल कर गैस पर गरम होने के लिए रख दीजिए. पानी में उबाल आने पर इसमें तेल, काली मिर्च पाउडर, तिल, जीरा , नमक,अदरक-लहसुन पेस्ट, और हींग डाल दीजिए. गैस बंद कर दीजिए. सारे मसाले अच्छे से मिला दीजिए और पानी में चावल का आटा और दालवा पाउडर डालकर मिला दीजिए, 20 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए.
20 मिनिट बाद आटे को बड़े से प्याले में निकाल लीजिए और हाथों से मसलते हुए सख्त आटा गूंथकर तैयार कर लीजिए.( आप थोड़ा सा पानी चाहे तो डाल सकते हैं ). हाथ पर तेल लगाकर आटे को चिकना कर लीजिए.
चकली बनाने के लिये आटा तैयार है. गूंथे हुये आटे से थोड़ा सा आटा निकालिये और लम्बा आकार देते हुये आटे को मशीन में डालिये, चकली वाली जाली लगी मशीन को बन्द कीजिये. मोटी पोलिथिन शीट बिछाकर रखें और मशीन को ऊपर से दबाब देते हुये, गोल घुमाते हुये, गोल चकली पोलिथिन शीट पर बनाइये, 6-7 चकली बनाकर तैयार कर लीजिये.
कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, पॉलिथीन सीट से चकली इस तरह उठाइये कि चकली अपने आकार में रहे, चकली उठाकर गरम तेल में डालिये. 3-4 या जितनी चकली तेल में एक बार तली जा सके उतनी चकली डाल दीजिये और पलट कर चकली को ब्राउन होने तक तल कर निकाल कर किसी थाली या प्लेट में निकाल कर रखिये.
सारे आटे से इसी तरह सारी चकली बना कर, तल कर तैयार कर लीजिये. चावल की चकली तैयार हैं. चकली को पूरी तरह से ठंडा होने पर एअर टाइट कन्टेनर में रख लीजिये जब भी आपका मन करे डिब्बे से चकली निकालिये और 1 महिने तक आप ये चकली खाइये.
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