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Photo of Royal potato Brinjal sabji by Jigna Jivani Manek at BetterButter
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शाही आलु बेगनकी सब्जी

Oct-24-2017
Jigna Jivani Manek
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शाही आलु बेगनकी सब्जी रेसपी के बारे में

ये सब्जी रोटी पराठे बेड सभी के साथ खा सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • गुजराती
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 10 छोटे बेगन
  2. 10 छोटे आलु
  3. 2 टमाटर कटे हुए
  4. 2 प्याज कटा हुआ
  5. 2 कटे हुए हरी मिर्च
  6. 1 टी स्पून अदरक की पेस्ट
  7. 1 टी स्पून लहसुन की पेस्ट
  8. 2 टे स्पून नारीयलका छीन
  9. 2 टे स्पून मीक्स ड्राइफुट पावडर
  10. 2 टे स्पून मुमफली का पावडर
  11. 2 टे स्पून लाल मिर्च पावडर
  12. 2 टे स्पून धनिया पावडर
  13. 1 टी स्पून हल्दी पावडर
  14. 1 टे स्पून चीनी
  15. 2 टे स्पून नीबू का रस
  16. नमक स्वाद अनुसार
  17. 1 टे स्पून गमॅ मसाला
  18. 2 टे स्पून कटा हुआ हरा धनिया
  19. 1 टमाटर का फुल

निर्देश

  1. आलू और बेगनको अच्छी तरह से धोकर
  2. अब आलु को छीलकर उसे एक तरफ से
  3. चप्पु से थोडा सा काटे उसमें मसाला भर सके
  4. अब बेगनको भी सीरे से थोडा काटे
  5. अब एक बाऊल में नारीयल का छीन और
  6. मुमफली ड्राइफुट पावडर और उसमें
  7. हरी मिर्च अदरख लहसुन की पेस्ट और
  8. धनिया पावडर लालाल मिर्च पावडर
  9. हल्दी और गमॅ मसाला और हरा धनिया डाले
  10. अब उसमें नमक चीनी नीनीबू का रस
  11. और एक चुटकी सोडाबाइकाबॅ डाले
  12. अब उसमें 2 टे स्पून तेल डालें
  13. अब उसे अच्छी तरह मिला लें और
  14. आलू और बेगन के भीतर उसे भरे
  15. अब कुकर में 3 टे स्पून तेल डालें और उसे
  16. गमॅ होने के बाद उसमें हीग डाले और
  17. उसमे प्याज डालें और उसे पकने दें
  18. अब उसमें कटा हुआ टमाटर डाले और
  19. थोडी देर पकने दें टमाटर थोडेसे गल

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