होम / रेसपीज़ / Sev bhaji(sev tamatar ki sabji)

Photo of Sev bhaji(sev tamatar ki sabji) by Shital Sharma at BetterButter
5703
22
0.0(3)
0

Sev bhaji(sev tamatar ki sabji)

Oct-25-2017
Shital Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • महाराष्ट्र
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १ बडा प्याज
  2. १ बड़ा चम्मच तेल
  3. १ बडा टमाटर
  4. ५,६ लहसुन की कलियॉ
  5. २ लौंग
  6. १ इलायची
  7. १ दालचीनी का टुकड़ा
  8. १/४ छोटा चम्मच जीरा
  9. १/२ छोटा चम्मच राई
  10. १ से २ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  12. २ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  13. १/४ छोटा चम्मच गरम मसाला
  14. २ गिलास पानी
  15. नमक स्वादानुसार
  16. १ चम्मच हरा धनिया पत्ती कटी हुई
  17. १ बड़ा कप सेव

निर्देश

  1. तवे पर १/२ छोटा चम्मच तेल डालें , ५,६ लहसुन की कलियॉ, १ बडा प्याज को काट कर तवे पर सेकें।
  2. इस तरह ५ मिनिट तवेपर सेककर गैस बंद करे।
  3. सिके प्याज, लहसून में १ इलायची, २ लौंग डाल कर मिक्सी पॉट में पीस ले।
  4. पॅन में १ बड़ा चम्मच तेल डाल कर गरम करें , राई, जीरा, दालचीनी डाले।
  5. पिसा प्याज, लहसुन का पेस्ट दालकर सुनहरा होने तक सेकें।
  6. प्याज सिकने के बाद उसमें हल्दी, मिर्ची, धनिया पाउडर डाले।
  7. १ कप टमाटर की प्युरी डालें।
  8. गरम मसाला डालें
  9. मसाला सिकने दे जब तक तेल के बुलबुले छुटने ना लगे तब तक।
  10. २ गिलास पानी डालें
  11. स्वादानुसार नमक डाले।
  12. ५ मिनिट धीमी ऑच पर उबाले ।
  13. १ बडा़ कप सेव में सें २ छोटा चम्मच सेव ग्रेवी में डालें , बाकी बची सेव सब्जी परोसते समय ग्रेवी में उपर से डाले।अभी सारी सेव डालने से सेव नरम पड जाएंगी।
  14. उपर से हरी धनिया पत्ती डालें , गैस बंद करे।
  15. गरमागरम सेव भाजी तैयार है।
  16. सेव भाजी को परांठा या फुलके के साथ मजे लेकर खाये।सेव भाजी को आप मसाला चावल के साथ भी खा सकतें है।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sandhya Neema
Mar-03-2018
Sandhya Neema   Mar-03-2018

आज ट्राई करूंगी

Flora Bhavsar
Dec-22-2017
Flora Bhavsar   Dec-22-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर