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Photo of Amritsari Dal Makhani by Ritu Sharma at BetterButter
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अमृतसरी दाल मखनी

Jul-23-2015
Ritu Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3/4 कप उड़द दाल
  2. 1 कप प्याज़ बारीक कटा हुआ
  3. 2 बड़े टमाटर बहुत ही बारीक कटे हुए
  4. 1/2 कप ताज़ा क्रीम
  5. 2 हरी मिर्च छोटे-छोटे कटे हुए
  6. 1 बड़ा चम्मच घी
  7. 1 बड़ा चम्मच तेल
  8. 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  9. 2 छोटे चम्मच अदरक-लहसून पेस्ट
  10. 1/2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  12. 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  13. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  14. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  15. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  16. 1 इंच अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ
  17. पानी ज़रूरत के मुताबिक
  18. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. उड़द दाल रात-भर भीगोकर रखिए। फिर सारा पानी निकाल दीजिए।
  2. प्रेशर कूकर में दाल, 1/2 कप प्याज़, अदरक, नमक और 2.5 कप पानी डालिए और उसे मध्यम आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं।
  3. भाप उड़ जाने दीजिए और फिर दाल में क्रीम डालिए। इसके बाद इसे और 10 मिनट पकाएं।
  4. दूसरे पैन में तेल गर्म करें। फिर उसमें बचा हुआ प्याज़, अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालें। प्याज़ हलका भूरा रंग होने तक तलें।
  5. टमाटर डालें और तेल छोड़ने तक पकाएं।
  6. मिर्च पाउडर, हल्दी, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। 2-3 मिनट तक पकाएं।
  7. दाल में तड़का डालें और 5 मिनट और पकने दें।
  8. क्रीम और मक्खन से सजाइए और रोटी के साथ परोसें।

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