होम / रेसपीज़ / खजूर इमली की मीठी चटनी

Photo of Khajur imli ki mithi chutney by Yasmeen Kausar Athar at BetterButter
2260
6
0.0(0)
0

खजूर इमली की मीठी चटनी

Oct-25-2017
Yasmeen Kausar Athar
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खजूर इमली की मीठी चटनी रेसपी के बारे में

चाट या परांठे के साथ प्रयोग की जाती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • मसाला या चटनी
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कटोरी खजूर बिना बीज के
  2. 1/2 कटोरी इमली बिना बीज की
  3. 1 कटोरी ग्रेटेड गुड़
  4. 1 टेबल स्पून काला नमक
  5. 1 टेबल स्पून भूना पिसा ज़ीरा
  6. लाल मिर्च स्वादनुसार
  7. सफेद नमक स्वादनुसार
  8. 1 टेबल स्पून मस्टर्ड ऑइल
  9. तेज़ पत्ता, दालचीनी कच्चे नारियल के पीस

निर्देश

  1. खजूर, इमली को थोड़े से पानी मे भिगो कर कुकर मे 5 मिनट के लिए स्टीम दे
  2. ग्रेटेड गुड को अधा कटोरी पानी के साथ पकाएं , चलाते रहे गुड गलने तक
  3. कुकर ठंडा होने पर खजूर इमली मैश कर मोटी छन्नी से करके छान ले
  4. सरसों का तेल गरम करके, तेज़ पत्ता ऑर 1""दालचीनी के टुकड़े से छौंके और निकाल दें , अब गुड का पानी छौंक दें और एक उबाल आने दे
  5. छना हुया इमली खजूर का पेस्ट डालें , चम्मच से चलाते रहे
  6. नमक ,लाल मिर्ची., काला नमक, भूना ज़ीरा एड करे
  7. बॉयल आने पर गैस बंद करें , ठंडा करके सर्व करे
  8. ऊपर से कच्चे नारियल के टुकड़े भी डाल सकते है बॉयल से पहले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर