Photo of Fulvadi by Bharti Khatri at BetterButter
1940
9
0.0(1)
0

Fulvadi

Oct-25-2017
Bharti Khatri
180 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. २५० ग्राम चने का दरदरा पीसा आटा
  2. १०० ग्राम खट्टा दही
  3. तेल प्रमाणसर
  4. १/२ छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  5. १० काली मिर्च ( मरी दाने )
  6. १ छोटी चम्मच सूखा धनियां
  7. १ छोटी चम्मच गरम मसाला
  8. २ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. १ छोटी चम्मच तिल
  10. ५० ग्राम चीनी
  11. ५० ग्राम रवा
  12. १/२ छोटी चम्मच नींबू का फूल
  13. १/४ छोटी चम्मच हल्दी
  14. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. एक बर्तन मे दही, तेल,बेकिंग सोडा को मिक्स करके खुब फेटे (हिलाएं ). तेल का मोयन ज्यादा ले.
  2. अब उसमे चने का दरदरा पीसा आटा , मरी दाने , धनिया, गरम मसाला, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, तिल, चीनी, रवा, ओर नीबूं के फूल सब डालके अच्छे से मिक्स करे.
  3. अब उसमे पानी डालके फूलवडी के झारे पे घीस सके वेसा पतला रखे. ओर घोल को २ से ३ घंटे तक भिगोके रखे.
  4. कडाई मे तेल रखे. तेल बराबर गरम हो तो थोडा तेल भिगोए, घोल मे डाल के अच्छे से फेट ले.
  5. तेल पर फूलवडी का झारा रखके हाथ से या बडे चम्मच से दबाके (घीसना नही). फूलवडी बना ले.
  6. इस तरह से फूलवडी बनाले.
  7. उसे लाल होने तक तले.
  8. अब तैैयार हे गरमा गरम फूलवडी.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Solanki Minaxi
Feb-15-2018
Solanki Minaxi   Feb-15-2018

Wow yummy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर