Photo of Masala kaju by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
1403
13
0.0(1)
0

Masala kaju

Oct-25-2017
JYOTI BHAGAT PARASIYA
5 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • भूनना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. १ कप साबुत काजू
  2. १ चम्मच पिघला हुआ घी
  3. १ टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  4. १ टीस्पून चाट मसाला
  5. १/२ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  6. १ टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  7. १ टीस्पून आमचूर पाउडर
  8. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सर्व प्रथम एक बाउल में एक एक कर के सारे मसाले व नमक मिला कर मिक्स कर ले।
  2. अब नॉनस्टिक कड़ाई में १/२ चम्मच घी डाले(आधा हम बाद में मिलायेंगे)
  3. घी गरम होने के बाद काजू डाले।
  4. काजू को धीमी आंच पर सुनहरा रंग आने तक चलाते रहे लगभग ६ से ७ मिनट के लिए।
  5. अब बचा हुआ घी डाले।
  6. अब मिक्स किया हुआ मसाला व नमक मिला कर १ मिनट चला ले या तब तक जब तक मसाला अच्छी तरह से काजू में चिपक नही जाता।
  7. अब आंच बंद कर के काजू को पूरी तरह से ठंडा होने दे।
  8. ठंडा होने के बाद किसी एयरटाइट डिब्बे में भर कर रखे और जब मन करे एन्जॉय करे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Nazia Fardeen
Oct-26-2017
Nazia Fardeen   Oct-26-2017

Wow

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर