होम / रेसपीज़ / Gajar ka achar

Photo of Gajar ka achar by Rupal Goyal at BetterButter
4596
8
0.0(1)
0

Gajar ka achar

Oct-25-2017
Rupal Goyal
3600 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. आधा किलो गाजर
  2. 2 कप तेल
  3. 1चम्मच दाना मेथी
  4. 2 चम्मच सौंफ
  5. 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1चम्मच हल्दी
  7. 2 चम्मच नमक
  8. 1/4 चम्मच हींग
  9. 2 चम्मच पिसी राई

निर्देश

  1. गाजर को छीलकर लम्बाई मे काट ले।
  2. गाजर के बीच के हिस्से को निकाल दे।
  3. एक कढाई मे तेल गर्म करके उसमे सौफ और मेथी दाना डाले।
  4. ठंडा होने दे।
  5. गाजर को एक बडे बर्तन मे ले।।
  6. ऊपर से कढाई वाला तेल डाले।
  7. और सारे मसाले डालकर चलाए ।।
  8. दो दिन तक इसे एसे ही रहने दे।।
  9. ध्यान रहे बीच बीच मे अवश्य चलाते रहे।
  10. राई के कारण दो दिन मे अचार खट्टा हो जाएगा।।।
  11. बाद मे किसी कांच के जार मे भरकर रखे।।
  12. ऊपर से पूरा तेल से भर दे।जिससे अचार खराब न हो।।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Oct-31-2017
Geetanjali Khanna   Oct-31-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर