Photo of Anarkali by Neelam Barot at BetterButter
1568
7
0.0(2)
0

Anarkali

Oct-25-2017
Neelam Barot
135 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • ब्लेंडिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ताज़ा गुलाब के फूल १०-१२
  2. चीनी १ & १/२ बड़ा चम्मच
  3. सेंधा नमक २ चुटकी
  4. नारियल का पानी १ नारियल
  5. अनार १
  6. नींबू १
  7. कूटी हुई बर्फ़ जरूरत के हिसाब से ले
  8. नींबू की स्लाइसेस २
  9. फुदिना के पत्ते ३-४

निर्देश

  1. गुलाब को धो कर के पत्तियां अलग करले।
  2. एक कटोरे में गुलाब की पत्तियां, सेंधा नमक, नींबू का रस और चीनी डाले।
  3. अच्छे से मिला कर के धूप में ढक कर रख दे २ घंटे के लिए।
  4. अब २ घंटे बाद चीनी पिघल चुकी होगी , ओैर गुलाब के पत्ते भी नरम हो गए होंगे।
  5. अब इसे मिक्सी जार में चला के पेस्ट बनाले।
  6. अनार के दानों का रस निकाल ले।
  7. नारियल में से पानी भी निकाल कर रख ले।
  8. अब एक बड़े बर्तन में गुलाब का पेस्ट नारियल पानी, अनार का रस डाले।
  9. जरूरत के जितना कुटा हुआ बर्फ़ डाले फिर १० मिनिट ढक कर रख दे।
  10. १० मिनिट बाद मिश्नण को छान कर गिलास में भरे।
  11. ऊपर से नींबू की स्लाइस के टुकड़े और पुदिना के पत्तो से सजाए।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hem Lata Srivastava
Nov-10-2017
Hem Lata Srivastava   Nov-10-2017

Awesome

Kanak Patel
Oct-27-2017
Kanak Patel   Oct-27-2017

Looks so tasty...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर