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Photo of Paneer corn mastani by Dharmistha Kholiya at BetterButter
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Paneer corn mastani

Oct-26-2017
Dharmistha Kholiya
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • पंजाबी
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 500 ग्राम पनीर चोकोर कटे हुए
  2. 1 कप उबले हुए स्वीट कॉर्न
  3. 2 कप तीन रंगों के शिमला मिर्च चोकोर कटे हुए
  4. 2 टैब्लेस्पून तेल
  5. ग्रेवी की सामग्री
  6. 3 टेबलस्पून काजू ( पिसा हुआ)
  7. 4 टमाटर
  8. 2 प्याज
  9. 5 से 6 लहसुन की कलियां
  10. 1 बड़ी इलायची
  11. 1 टीस्पून जीरा
  12. 5 लौंग
  13. 1 इंच का दालचीनी का टुकड़ा
  14. 1 टेबलस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  15. 1 टेबलस्पून गरम मसाला
  16. 1 टीस्पून किचन किंग मसाला
  17. 1 टेबलस्पून कसूरी मेथी
  18. 1/4 कप मलाई
  19. नमक स्वादानुसार
  20. 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
  21. 1/4 टीस्पून हींग
  22. 1 टेबलस्पून बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
  23. 1 टेबलस्पून तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले टमाटर और प्याज को छोटे टुकड़ों में काटकर 1/4 कप पानी डालकर कुकर में 2 विस्सल होने तक पका लिजिए।
  2. अब कड़ाई में तेल गर्म करके लहसुन, जीरा, बड़ी इलायची, लौंग, दालचीनी डालकर कुछ सेकंड के लिए बहुत भून लिजिए।
  3. अब हींग डालकर उबले हुए प्याज और टमाटर डालकर बाकी के सारे मसाले और मलाई डाल दिजिए , जो ग्रेवी की सामग्री में बताए गए है।
  4. तेल छूटने तक पकाकर गैस बंद करे और ठंडा होने के बाद मिक्सी में महीन पीस लिजिए।
  5. अब कड़ाई में 2 टेबलस्पून तेल गरम करके शिमलामिर्च को 1 मिनट के लिए पकाकर स्वीट कॉर्न डालकर फिरसे 1 मिनट के लिए चलते हुए पका लिजिए।
  6. अब पनीर डालकर तैयार की हुई ग्रेवी भी डाल दीजिए , और उबाल आने तक पकाकर गैस बंद करे।
  7. पनीर कॉर्न मस्तानी तैयार है ।
  8. धनिया डालकर रोटी , परांठा, नान, कुलचा या पूरी के साथ परोसें

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Kanak Patel
Oct-30-2017
Kanak Patel   Oct-30-2017

Wow, looks amazing...

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