BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Gobhi makkhani

Photo of Gobhi makkhani by Anjali Valecha at BetterButter
449
6
4.5(2)
0

Gobhi makkhani

Oct-26-2017
Anjali Valecha
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १५० ग्राम गोभी
  2. ३ बड़े टमाटर
  3. २ बड़े चम्मच मक्खन
  4. १ तेजपत्ता
  5. १ चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
  6. १ १/२ कप पानी
  7. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. १ छोटा चम्मच चीनी
  9. १ छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  10. १ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  11. नमक स्वादानुसार
  12. २ छोटे चम्मच तेल
  13. २ छोटे चम्मच ताज़ी मलाई
  14. २-३ हरी मिर्च
  15. १ इंच अदरक का टुकडा़

निर्देश

  1. सबसे पहले गोभी के टुकड़े कर लें और उन्हें थोड़ा नमक डाल कर उबाल कर अलग रख लें|
  2. फिर एक पैन में थोड़ा तेल डाल कर गोभी के टुकड़ों को नरम होने तक तल लें |
  3. उसी पैन में मक्खन डाल कर तेजपत्ता डालकर हल्का चला लें |
  4. फिर इसमें अदरक लहसुन की पेस्ट डालकर १ मिनट तक हल्का भून लें|
  5. टमाटर को अच्छे से धो कर मिक्सी में थोड़े पानी के साथ पीस लें , और फिर इसे पैन में डाल दें |
  6. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर डालकर धीमी आँच पर गाढ़ा होने तक चला लें, लगभग १०-१५ मिनट में टमाटर गाढ़ा हो जाएगा और तेल छोड़ने लगेगा|
  7. अब इसमें पानी डाल लें और साथ ही कटी हुई हरी मिर्च और अदरक डाल लें|
  8. थोड़ा गाढ़ा होने तक पका लें और फिर इसमें नमक, कसूर मेथी और चीनी डालकर १-२ मिनट तक चला लें |
  9. अब इसमें गोभी के तले हुए टुकड़े डालकर धीमी आँच पर ढक कर गोभी के नरम होने तक पका लें, लगभग ३-४ मिनट तक|
  10. गोभी के नरम होने पर इसमें मलाई डालकर मिला लें और गैस बंद कर दें |
  11. गरम मसाला पाउडर डाल कर गरमागरम परोसें|

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
parmar mk kamini
Mar-27-2018
parmar mk kamini   Mar-27-2018

Kanak Patel
Oct-30-2017
Kanak Patel   Oct-30-2017

What a delicious recipe.. will surely try it out...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर