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Photo of Shahi makhmali rajma by Jigna Jivani Manek at BetterButter
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Shahi makhmali rajma

Oct-26-2017
Jigna Jivani Manek
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • गुजराती
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • ब्लेंडिंग
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 दिन पहले से ही राजमा को भिगोकर रखे
  2. 1 बडी कटोरी राजमा
  3. 1 कटोरी टमाटर पेस्ट
  4. 2 टीस्पून नारियल का छीन
  5. 2 टीस्पून मुंगफली का पाउडर
  6. 2 टीस्पून ड्राइफुट पाउडर
  7. 2 टीस्पून लहसुन की पेस्ट
  8. 2 टीस्पून कटा हुआ हरी मिर्च
  9. 1 टीस्पून अदरक की पेस्ट
  10. 2 टीस्पून चीनी
  11. 1 नींबू का रस
  12. 2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  13. 2 टीस्पून धनिया पाउडर
  14. 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
  15. नमक स्वाद अनुसार
  16. 3 तेज पत्ता
  17. 3/4 लोंग
  18. 2/3 टुकडे दाल चीनी
  19. 1 टी स्पून जीरा
  20. 2 टीस्पून मक्खन
  21. 1 1/2 टी स्पून गर्म मसाला
  22. 5 टीस्पून मुंगफली का तेल
  23. 2 टीस्पून कटा हुआ हरा धनिया
  24. 5/6 काजू

निर्देश

  1. 1 दिन पहले से ही राजमा को भिगोकर रखे
  2. अब राजमा को अच्छी तरह से धोकर अब उसे कुकर में डाल कर उसमें1 टीस्पून नमक डालें
  3. और 1 से 1 1/2 गिलास पानी डालें
  4. अब उसे पेशरकुक करे 5 से 6 सीटी तक
  5. अब एक कडाई मे तेल को गरम करें
  6. अब उसमें जीरा और हींग डाले
  7. अब दाल चीनी लोग तेज पत्ता डाले
  8. उसे मीलाये अब उसमें लहसुन की पेस्ट
  9. अदरक का पेस्ट हरी मिर्च डालें
  10. अच्छी तरह से मिला ले
  11. टमाटर का पेस्ट डाले और थोडी देर मिलाए
  12. लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर और हल्दी डाले और थोडी देर मिलाएं
  13. अब उसमें स्वाद अनुसार नमक डालें
  14. अब उसमें नारीयलका छीन , मुमफली का पाउडर और ड्रायफुट पाउडर एक एक.करके मिलाए अब राजमा को डाले
  15. अच्छी तरह से मिला ले , अब उसमें 1 टीस्पून मक्खन डाले और मिलाएं
  16. चीनी और नीबू का रस मिलाए
  17. अब गरम मसाला डालें
  18. और मिला ले , अब थोडा सा पानी डालें और थोडी देर पकाये
  19. अब गेैस बंद कर दें
  20. उसमे हरा धनिया, नारियल, मक्खन और काजू से सजाये और गरमागरम परोसें

रीव्यूज़ (4)  

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Dhara joshi
Oct-31-2017
Dhara joshi   Oct-31-2017

Awesome

Sandhya J
Oct-31-2017
Sandhya J   Oct-31-2017

Very Tasty and healthy....

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