होम / रेसपीज़ / Schezwan chutney ( lal mirch aur lahasun ki chutney)

Photo of Schezwan chutney ( lal mirch aur lahasun ki chutney) by Pankaj Varshney at BetterButter
1
18
5(1)
0

Schezwan chutney ( lal mirch aur lahasun ki chutney)

Oct-26-2017
Pankaj Varshney
15 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • चाइनीज
  • पैन फ्राई
  • भूनना
  • मसाला या चटनी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. साबुत लाल मिर्च एक कप पानी मैं 2 घण्टे पहले भिगोई हुए
  2. प्याज दो छोटी
  3. लहसुन 10 से 12 कलियाँ
  4. कलौंजी एक चौथाई छोटी चम्मच
  5. चिल्ली फलैक्स गार्निश के लिए।
  6. अदरक। आधा इंच से कम

निर्देश

  1. सबसे पहले भीगी हुई लाल मिर्च को पीस कर पेस्ट बना लीजिए।
  2. अब प्याज और लहसुन और अदरक का भी पेस्ट बना लीजिए।
  3. अब एक पैन या कढाई मैं 2 चम्मच तेल डालकर गरम कीजिये।
  4. अब इसमें कलौंजी डालिये। फिर इसमें प्याज़ और लहसुन और अदरक का पेस्ट डालिये। और भूनिये।लगभग 7 से 8 मिनट तक कम आंच पर।
  5. अब इसमें साबुत लाल मिर्च का पेस्ट डालिये और भूनिये। 5 से 6 मिनट तक।।।
  6. 5 से 6 मिनट तक भुनने के बाद किसी कटोरी मैं सेज़वान चटनी को निकालिये और चिल्ली फलैक्स से गार्निश कीजिये।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Oct-31-2017
Geetanjali Khanna   Oct-31-2017

Spicy and tangy chutney.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर