होम / रेसपीज़ / Jarda mutanjani

Photo of Jarda mutanjani by Yasmeen Kausar Athar at BetterButter
5115
3
0.0(1)
0

Jarda mutanjani

Oct-27-2017
Yasmeen Kausar Athar
150 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Jarda mutanjani रेसपी के बारे में

मीठा पकवान, मनमोहक, कई दिन रख सकते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मुग़लई
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 100 ग्राम सेल्हा /गोल्डेन /बासमती पुराना राइस
  2. 100 ग्राम चीनी
  3. 400 ml पानी
  4. 1/2 टी स्पून ज़रदा रंग
  5. 1 बड़ा चम्मच घी /रिफाइंड /डालड़ा
  6. 2 इलाइची, 2 लौंग
  7. 1 बड़ा चम्मच कटे हुए मिक्स्ड मेवे
  8. छोटे साइज़ के 8-9 गुलाबजामुन
  9. केवड़ा की कुछ बूंदे

निर्देश

  1. 2.5 घण्टे चावल को धो कर भिगो कर रख दें, पानी निथार लें
  2. 400 मिली़ पानी में रंग डाल कर बॉयल करे
  3. बॉयल आते ही चावल डाल दें,, करीब करीब पूरा पकने दे
  4. छन्नी मे छान ले
  5. नॉनस्टिक /थिक बेस पतीले मे घी डाल कर लौंग, इलाइची डाले, बड़ी साइज़ होने एक परत चावल, एक परत चीनी क्रमश सेट कर दें, ढक्कन से बंद कर दे
  6. 5 मिनट बाद खोल कर देखे चाशनी दिखेगी पैन को कपड़े से पकड़ कर चावल अलट पलट करे कलछही ना लगाए.. चावल टूट जाएंगे
  7. चाशनी कम होने पर, ढक्कन हटा कर तेज़ फ्लेम पर.. कपड़े से पतीले को पकड़ कर चावल अल्टी पलटी करे
  8. कटे मेवे डाले
  9. गैस बंद करे
  10. ढक्कन मे केवड़ा ऐसेन्स लगा कर वापस ज़रदा ढक दे
  11. ऊपर से मेवे, छोटा गुलाबजामुन सजा कर सर्व करें
  12. ऊपर से मेवे, छोटा गुलाब्जमून सजा कर सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shruti Jolly
Oct-27-2017
Shruti Jolly   Oct-27-2017

looks great

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर