होम / रेसपीज़ / Rajma and tomato soup

Photo of Rajma and tomato soup by Prachi Goswami at BetterButter
0
3
5(1)
0

Rajma and tomato soup

Oct-27-2017
Prachi Goswami
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सूप

सामग्री सर्विंग: 2

  1. उबले हुए राजमा- 2 कटोरी
  2. टमाटर- 2
  3. प्याज़- 1
  4. हरी मिर्च- 1
  5. नमक- स्वादानुसार
  6. लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
  7. क्रीम या मलाई- 2 टेबल स्पून
  8. हींग- 1/4 टीस्पून
  9. बटर- 2 टीस्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले टमाटर को 3 से 5 मिनट पानी में उबालकर उसका छिलका उतार लें , और साथ ही प्याज़ को भी उबाल लें।
  2. अब मिक्सी में उबले हुए राजमा, टमाटर, प्याज़और छोटी हरी मिर्च डालकर प्यूरी बना लें तथा प्यूरी को स्ट्रेनर की सहायता से छान लें।
  3. अब एक पैन में 2 टीस्पून बटर डालकर गरम करें , उसमें हींग डालें और तैयार प्यूरी डाल दें तथा सभी मसाले डालकर 5 से 7 मिनट उबाल लें
  4. अब सूप को एक सूप बाउल में निकाल कर क्रीम या मलाई फेंट कर डाल दें , और गरम -2 सूप सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Oct-31-2017
Geetanjali Khanna   Oct-31-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर