होम / रेसपीज़ / Bangali style tomato , dates ki spicy , sweet chutney

Photo of Bangali style tomato , dates ki spicy , sweet chutney by Ekta Sharma at BetterButter
2181
10
0.0(2)
0

Bangali style tomato , dates ki spicy , sweet chutney

Oct-27-2017
Ekta Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • पश्चिम बंगाल
  • मसाला या चटनी
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 3-4 टमाटर
  2. 8-10 बीज निकले कटे हुए खजूर
  3. 1 टी स्पून पंचफोङन मसाला ( सौंफ,राई,जीरा,मेथी,कलौंजी मिक्स करके)
  4. 1_1/2 टेबल स्पून तेल
  5. 1/4 टीस्पून हींग
  6. 1 टेबल स्पून किशमिश
  7. 1/2 टी स्पून हल्दी
  8. 1 टेबल स्पून काजू
  9. 2 सूखी लाल मिर्च
  10. 1 /2 कप चीनी
  11. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. ये सब सामग्री चाहिये
  2. कडाही मे तेल डाले , हींग डाले , सूखी लाल मिर्च डाले भूने और पंचफोङन मसाला डाले।
  3. पंचफोङन मसाला भूने।
  4. कटे हुए टमाटर डालें , और थोङी नरम होने तक ढक कर पकाये।
  5. 5- कटे हुए खजूर मिलायें और 2 टेबल स्पून पानी मिक्स करे।
  6. 6- चीनी डाले , नमक डाले और चलाये और अच्छे से मिक्स करे।
  7. किशमिश , काजू मिलाये और चलाये थोङी देर ढक कर पकाये।
  8. बीच - बीच मे चलाकर मिक्स करते जाये।
  9. बाउल मे निकाले और खिचङी , परांठे के साथ सर्व करे , बच्चो को टिफ़िन मे दे सकते है ।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Oct-31-2017
Geetanjali Khanna   Oct-31-2017

Waahhh...Lajawaaab...

Sudeep Sharma
Oct-27-2017
Sudeep Sharma   Oct-27-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर