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Photo of Kabuli Pulao by Ruchira Hoon at BetterButter
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काबुली पुलाव

Jan-05-2016
Ruchira Hoon
15 मिनट
तैयारी का समय
75 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काबुली पुलाव रेसपी के बारे में

मीट और चावल से भरपूर यह डिश बेहद लुभावना और स्वादिष्ट होता है। किशमिश, गाजर के साथ मीट इसे और लज़ीज़ बना देता है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • मिडिल ईस्ट
  • बेकिंग
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मटन या बीफ, डेढ़ किलो बड़े-बड़े टुकड़े
  2. चिकन या मटन का गोरु एक कप
  3. बासमती चावल 2 1/2 कप
  4. प्याज दो कटे हुए
  5. गरम मसाला- एक छोटी चम्मच
  6. जीरा पाउडर दो चम्मच
  7. केसर - दो छोटी चम्मच
  8. नमक- 1 छोटी चम्मच
  9. चीनी 1 बड़ी चम्मच
  10. तेल- 3 बड़ी चम्मच
  11. पानी-4 से 5 कप
  12. पिस्ता और बादाम- 1 कप
  13. किशमिश 1 कप
  14. गाजर 2 पतली कटी हुई
  15. 1 बड़ी चम्मच तेल

निर्देश

  1. चावल को भींगो कर अलग रख दें।
  2. एक बड़े सॉसपैन में प्याज को भूरे होने तक भूने। इसके बाद इसमें मीट, केसर, गरम मसाला, नमक डाल कर भूनें। इसे लगभग 20 मिनट तक भूनें जब तक कि मीट तेल ना छोड़ने लगे।
  3. अब इसमें पानी डाल कर मीट को नरम होने तक पकाएं। आवश्यकतानुसार इसमें और पानी मिलाया जा सकता है।
  4. जब मीट पक रहा हो, तब एक पैन में तेल डाल कर गाजर में नमक मिलाकर भूनें। फिर इसे अलग निकाल कर रख दें। यही प्रक्रिया किशंमिश, बादाम और पिस्ता के साथ करें। सबको सूखा कर अलग रख दें।
  5. जब मीट पक जाए तो इसे पैन से निकाल दें। अब चावल को नमक, स्टॉक और बाकी मीट ब्रॉथ के साथ भूनें। इसे चावल के नरम होने तक पकाएं। इसमें तकरीबन 15 मिनट लग सकते हैं।
  6. इसे फैला कर इसके ऊपर मीट और ड्राइ फ्रूट, बादाम और गाजर डालें। इसके बाद इसे 200 डिग्री सेंटीग्रेड तापमान पर 10 मिनट तक पकाएं।
  7. अब इसे सलाद या चटनी के साथ परोसें।

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