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Photo of Jhinga balchao by Lata Lala at BetterButter
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Jhinga balchao

Oct-27-2017
Lata Lala
75 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • क्रिसमस
  • गोवा
  • ब्लेंडिंग
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. झींगे साफ किये हुए व 250 ग्राम
  2. सूखी कश्मीरी लाल मिर्च 10
  3. एप्पल साइडर सिरका 1/4 कप
  4. ब्राउन शुगर 1 चम्मच
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. अदरक का बड़ा टुकड़ा
  7. लहसुन छिली हुई 8
  8. नींबू का रस 2 टीस्पून
  9. कुटी काली मिर्च 1 टीस्पून
  10. प्याज़ कटा हुआ 2
  11. टमाटर कटे हुए 2
  12. लौंग 2
  13. काली मिर्च 4
  14. दालचीनी 1 टुकड़ा
  15. जीरा 1 टीस्पून
  16. वुस्टर शाइर सॉस 1 टीस्पून
  17. राई 1 चम्मच
  18. तेल 2 चम्मच
  19. गुड़ 1 चम्मच
  20. हरा धनिया पत्ती

निर्देश

  1. सबसे पहले लाल मिर्च का पेस्ट बनाएं
  2. इसके लिए लाल मिर्च को विनेगर और ब्राऊन शुगर मे 1 घंटा भिगाकर रखें
  3. फिर इसे मिक्सी मे पीस लें
  4. अब साफ किये हुए झींगे लेकर इसमे 1 चम्मच लाल मिर्च का पेस्ट व स्वाद अनुसार नमक, नींबू का रस व कुटी काली मिर्च मिला कर इसे मैरीनेट होने रख दें
  5. एक कड़ाई लेकर इसमे लौंग, दालचीनी, जीरा व काली मिर्च को धीमी आंच पर भून लें
  6. थोड़ा ठंडा होने पर मिक्सी में पीस लें , अब इस मे अदरक, लहसुन व बाकी बचा लाल मिर्च का पेस्ट डालकर पीस लें
  7. निकाल कर बाउल मे रखे
  8. अब कड़ाई मे तेल डालकर राई चटकाए
  9. काटा हुआ प्याज़ डालकर भूनें
  10. हल्का भूरा होने पर इसमे नमक मिलाकर कटे हुए टमाटर मिला लें
  11. अब टमाटर के पकने तक और जब कड़ाई के किनारे से तेल छूटने तक इसे पकाये
  12. अब इसमें लाल मिर्च वाली पिसी हुई पेस्ट मिला लें
  13. अच्छी तरह से भूनकर इसमे मैरीनेट किया हुआ झींगा मिला लें
  14. अब फिर थोड़ा समय और भूनें
  15. अब इसमें जरूरत के अनुसार पानी डालकर ,ढककर धीमी आंच पर पकने दें
  16. इसमे वुस्टर शाइर सॉस मिला लें
  17. अंत मे गैस बन्द करने के पहले थोडा गुड़ मिलाकर घुमाएं
  18. हरी धनिया पत्ती से सजाकर परोसें
  19. इसे आप चावल या रोटी के साथ खा सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

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Geetanjali Khanna
Oct-31-2017
Geetanjali Khanna   Oct-31-2017

Yummilicious!

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