होम / रेसपीज़ / Lauki ki pattice

Photo of Lauki ki pattice by Jigisha Jayshree at BetterButter
928
5
0.0(1)
0

Lauki ki pattice

Oct-27-2017
Jigisha Jayshree
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • भारतीय
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. लौकी २ कप कद्दूकस किया हुआ
  2. गेहूं का मोटा पीसा हुआ आटा २ कप
  3. १ चम्मच लहसुन और अदरक पीसी हुए
  4. २ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. १ चम्मच धनिया पाउडर
  6. १ चम्मच जीरा पाउडर
  7. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. १ चम्मच चीनी
  10. १ चम्मच गरम मसाला
  11. १ नींबू का रस
  12. १ चम्मच राई
  13. २ चम्मच तिल
  14. ३ हरी मिर्च काटी हुई
  15. २ चम्मच तेल
  16. चूटकी भर हींग

निर्देश

  1. एक बर्तन में आटा और कद्दूकस कि हुए लौकी डाले |
  2. अब उस में उपर बताये गये मसाले, नमक, चीनी, नींबू का रस सब मिलाकर टाइट आटा गूंदे
  3. जरूरत है तो ही थोड़ा सा पानी डालें
  4. अब इस मे से पेटिस बनाए और फिर पेटिस अब उस में को भाप में पकाएं
  5. १० मिनट के बाद चाकू से चेक करे चाकू को तेल लगाकर पेटीस चेक करे
  6. अगर चाकू पर चिपकता नहीं है तो समझे की पेटिस पक गई है
  7. अब गेैस ऑफ करें ,और पेटिस को ठंडा होने दें
  8. अब एक कड़ाई में तेल डालकर गरम करेंं , गरम तेल में राई डाल कर उसे फूट ने दे
  9. फिर हींग, तिल, हरी मिर्च डाल कर तड़का लगाए
  10. अब उस में पेटिस डाल कर हिलाते हुए थोड़ा पकाएं
  11. बाद में धनिया पत्ती से सजाएं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर