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Photo of Sindhi tamatar kadhi by Anjali Valecha at BetterButter
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Sindhi tamatar kadhi

Oct-27-2017
Anjali Valecha
20 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • सिंधी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ३ मध्यम आलू
  2. ८ मध्यम टमाटर
  3. १०-१२ भिंडी
  4. १०-१२ बीन्स
  5. १०-१२ ग्वार फली
  6. २ मध्यम टिंडे
  7. १ छोटा फूल गोभी
  8. १/४ कप मटर
  9. २ इंच टुकड़ा अदरक किसा हुआ
  10. २ बड़े चम्मच तेल
  11. ४ बड़े चम्मच बेसन
  12. २ चम्मच कड़ी पत्ता
  13. एक चुटकी हींग
  14. १ छोटा चम्मच मेथीदाना
  15. १ छोटा चम्मच जीरा
  16. १/२ छोटा चम्मच राई
  17. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  18. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. टमाटर को धोकर उबाल लें और उन्हें पीस कर प्यूरी बनाकर उसे छान लें |
  2. सारी सब्जियों को अच्छे से धो लें, आलू और टिंडे छीलकर लगभग ११/२ इंच के टुकड़ों में काट लें |
  3. बीन्स, ग्वारफली और भिंडी को धोकर दोनों तरफ से काट लें ,भिंडी में एक चीरा लंबाई में लगा कर देख लें कि अंदर कोई कीड़ा न हो|
  4. सब सब्जियों को तेल में थोड़ा तल लें जिससे बाद में पकाने में आसानी होगी |
  5. एक बड़े बर्तन या कुकर में तेल डाल कर हल्का गरम होने पर उसमें जीरा, मेथीदाना और राई डालकर तड़कने दें, फिर उसमें हींग और कड़ी पत्ता डाल दें |
  6. फिर इस तेल में बेसन डालकर धीमी आँच पर भूनें जब तक कि बेसन हल्का भूरा और खुशबूदार हो जाए |
  7. फिर इसमें अदरक और लाल मिर्च पाउडर डालकर चला लें|
  8. फिर इसमें टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छे से मिला लें कि बेसन में गुठली न पडे़|
  9. फिर इसमें काफी सारा पानी, लगभग २ लीटर डालकर अच्छे से मिला लें |
  10. स्वादानुसार नमक डालकर उबाल लें और फिर आँच धीमी कर लें |
  11. १०-१५ मिनट के बाद इसमें आलू, टिंडे, मटर, बीन्स और ग्वारफली डाल कर सब सब्जियों को साथ में उबलने दें|
  12. धीमी आँच पर कढी़ को उबलने दें और १५-२० मिनट के बाद इसमें गोभी और भिंडी डाल दें क्यों कि ये दोनों सब्जियां जल्दी गल जाती हैं |
  13. कढ़ी को लगभग १ १/२ घंटे तक या जब तक सारी सब्जियां गल नहीं जाती, तब तक उबलने दें| ज्यादा उबलने पर कढ़ी का स्वाद और बढ़ जाता है |
  14. गरमागरम कढ़ी को गर्म चावल के साथ परोसें |

रीव्यूज़ (1)  

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Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Woww....Yummyyy...

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