Photo of Pavbhaji by Shital Sharma at BetterButter
2265
7
0.0(2)
0

Pavbhaji

Oct-27-2017
Shital Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • प्रेशर कुक
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. ७,८ आलू
  2. २०० ग्राम पत्त्तागोभी
  3. २०० ग्राम फूलगोभी
  4. १/२ कटा छोटा बीट
  5. २ शिमला मिर्च
  6. ४,५ हरी मिर्च
  7. १/२ कप मटर के दाने
  8. ३ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. १ बडा चम्मच पावभाजी मसाला
  10. १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  11. २ बडा चम्मच बटर +१ बड़ा चम्मच बटर
  12. ४ प्याज
  13. ४ टमाटर
  14. १ छोटा टुकड़ा अदरक
  15. नमक स्वादानुसार
  16. हरा धनिया पत्ती

निर्देश

  1. पावभाजी बनानें कें लिऐ यह सब सब्जियां ले।
  2. सभी सब्जियो को धोकर उसकें छोटे छोटे टुकडे कर कुकर में दाले। कुकर में २ गिलास पानी डाल कर ३ से ४ सिटी लेकर उबाले।
  3. उबली सब्जियो को मैश करे।
  4. पावभाजी को छौंकने के लिऐ प्याज, टमाटर, अदरक का छोटा टुकड़ा लें , प्याज और अदरक मिक्सी में दालकर पीस ले।टमाटर को पीस कर प्युरी बना ले।
  5. २ बडा चम्मच बटर या तेल डाल कर पीसे प्याज और अदरक को भुनें।
  6. फिर ३ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर,१ बड़ा चम्मच पावभाजी मसाला, १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर डाले।
  7. टमाटर की प्युरी डाले।
  8. मसालें में सें तेल अलग दिखने तक मसाला पकाएं।
  9. फिर उबली हुई सब्जियां डाले।
  10. धीमी ऑच पर १० मिनिट तक सब्जी को पकनें दे ताकी सब्जियां कच्ची ना लगे।स्वादानुसार नमक डाले।बाद में गॅैस बंद करे।
  11. भाजी पर उपर सें हरा धनिया पत्ती डालें , १ बड़ा चम्मच बटर डाले।
  12. गरमागरम पाव कें साथ भाजी को सर्व करे।
  13. टेस्टी टेस्टी पावभाजी खानें कें लिऐ तैयार है।
  14. बारीक प्याज, नींबू , लाल मिर्च के तड़कें कें साथ बटरी पावभाजी को सर्व करे।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sheetal Singh Sheetal Singh
Dec-18-2017
Sheetal Singh Sheetal Singh   Dec-18-2017

Nice

Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर