Photo of Hing ka achar by Parul Jain at BetterButter
2745
6
0.0(1)
0

Hing ka achar

Oct-27-2017
Parul Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. कच्चे आम की कटी क्यूब्स - १ किलो
  2. नमक - २०० ग्राम
  3. लाल मिर्च पाउडर - १०० ग्राम
  4. हींग - १ तोला
  5. सोडियम बेंजोएट - १ छोटी चम्मच

निर्देश

  1. कच्चे आम का छिलका उतार लें
  2. अब इनको छोटे छोटे चाकोर टुकड़ों में काट लें।
  3. अब इनको तोल कर ही बाकी सामग्री मिलाएं
  4. १ किलो में २०० ग्राम नमक १०० ग्राम लाल मिर्च व १ तोला हींग मिलाएं १ छोटी चम्मच सोडियम बेंजोएट डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और कांच या प्लास्टिक के डिब्बे में भर दें।
  5. ४ से ५ दिन धूप में रखें।
  6. धीरे धीरे अचार गल जायेगा।
  7. अब इस स्वादिष्ट अचार का मज़ा लें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर