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Photo of Paneer Makhani by Bindiya Sharma at BetterButter
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पनीर मखनी

Jan-06-2016
Bindiya Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर मखनी रेसपी के बारे में

एक क्रीमी, शाकाहारी आनंदित करने वाला व्यंजन,जो मुँह में पिघलने वाला, जिसे सभी पसंद करते हैं| इसमें काजू के डालने से एक संपन्न और मधुर स्वाद आता है|

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर - 200 ग्राम, क्यूब्स में कटा हुआ
  2. 5 मध्यम आकर के टमाटर की प्यूरी
  3. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  4. 1 हरी मिर्च पिसी हुई
  5. 1/4 कप काजू जो 1/4 कप दूध में भिगोये हुए
  6. देसी घी- 2 बड़े चम्मच
  7. देगी मिर्च - 1 छोटा चम्मच
  8. तेज पत्ते - 2
  9. गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच
  10. कसूरी मेथी - 1 छोटा चम्मच तोड़ी हुई
  11. नमक और थोड़ी चीनी स्वादानुसार
  12. मुठीभर धनिया के पत्ते सजावट के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक भारी पैन में घी गर्म कीजिये और इसमें तेज पत्ता के साथ अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल दीजिये, 1 मिनट के लिए इसे भूनिये फिर इसमें टमाटर की प्यूरी डाल दें, इसे गाढ़ा होने तक और तेल अलग होने तक पकाइये|
  2. काजू को पीसकर पेस्ट बना लीजिये, ग्रेवी में इसे देगी मिर्च और पिसी हुई हरी मिर्च के साथ डाल दीजिये|
  3. अब इसमें नमक और चीनी स्वादानुसार डाल दीजिये और अच्छे से मिला लीजिये| फिर पनीर क्यूब्स, गरम मसाला और कसूरी मेथी डाल दें और 2 मिनट के लिए ढककर पकाइये| इसे धनिया के पत्ते से सजाइये|
  4. पनीर को ज्यादा ना पकायें| इसे तंदूरी रोटी, नान या बटर चपाती के साथ परोसें|

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