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Photo of Red velvet cake with dry fruit shrikhand froasting by Prachi Goswami at BetterButter
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Red velvet cake with dry fruit shrikhand froasting

Oct-28-2017
Prachi Goswami
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Red velvet cake with dry fruit shrikhand froasting रेसपी के बारे में

यह केक बनाने में बहुत आसान और खाने में टेस्टी है

रेसपी टैग

  • बेकिंग

सामग्री सर्विंग: 8

  1. मैदा- 1.5 कप
  2. गरम दूध- 1.5 कप
  3. बटर- 1/2 कप
  4. कंडेंस्ड मिल्क- 1 कप
  5. रेड फ़ूड कलर- 4 टीस्पून
  6. बेकिंग पाउडर- 1टीस्पून
  7. बेकिंग सोडा- 1/2 टीस्पून
  8. कोको पाउडर- 1 टेबल स्पून
  9. वनीला एसेंस- 1 टीस्पून
  10. हंग कर्ड- 2 कप
  11. भीगे हुए काजू, बादाम- 10- 10
  12. इलायची पाउडर- 1/4 टी स्पून
  13. पिसी चीनी- 1.5 या 2 कप

निर्देश

  1. सबसे पहले कुकर में नमक डाल कर उसे प्रीहीट करने रख दें
  2. अब एक बाउल में बटर और कंडेंस्ड मिल्क को क्रीम होने तक बीट कर ले अब इसमें दूध ,रेड फ़ूड कलर, वैनिला एसेंस डालकर बीट कर लें
  3. अब छलनी की सहायता से मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा ,कोको पाउडर डालकर दूध वाले मिश्रण के ऊपर छान लें और मिक्स कर लें
  4. अब एक केक मोल्ड को घी या बटर से ग्रीस कर लें उसमे मैदा डस्ट कर केक का बैटर डाल दें और प्रीहीट किये ओवन में बेक होने के लिए रख दें। ध्यान रहे केक को बिलकुल कम आंच पर बेक करना है।
  5. केक 35 से 40 मिनट में बेक हो जायेगा 30 मिनट के बाद केक को चाकू डालकर चेक कर लें , यदि चाकू साफ बाहर निकले तो केक तैयार है।
  6. अब केक को ठंडा कर लें जब तक केक ठंड हो तब तक श्रीखंड की फ्रॉस्टिंग तैयार कर लें
  7. भीगे हुए काजू और बादाम को मिक्सी में डालकर पेस्ट बना लें अब एक बाउल में हंग कर्ड लें , उसमे पिसी चीनी , काजू बादाम का पेस्ट और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करे और तैयार ड्राई फ्रूट श्रीखंड की फ्रॉस्टिंग से केक को डेकोरेट करें।

रीव्यूज़ (1)  

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Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Perfect sweet dish to serve at any occasion.

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