होम / रेसपीज़ / चिकन कोक्सिनहस

Photo of Chicken Coxinhas by Sujata Limbu at BetterButter
182
61
5.0(0)
0

चिकन कोक्सिनहस

Jan-06-2016
Sujata Limbu
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • यूरोपियन
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 8

  1. भरी जाने वाली सामग्री :
  2. 450 ग्राम चिकन ब्रेस्ट, स्किनलेस और बोनलेस
  3. 1 मध्यम आकर का प्याज, बारीक़ कटा हुआ
  4. 1 मध्यम आकर का टमाटर, बीज निकाला हुआ और बारीक़ कटा हुआ
  5. 1/2 कप क्रीम चीज़
  6. 2 बड़े चम्मच तेल
  7. 750 मिली. पानी
  8. नमक स्वादानुसार
  9. आटे की सामग्री :
  10. 220 ग्राम आटा
  11. 2 बड़े चम्मच तेल
  12. नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  13. परत बनाने के लिए सामग्री:
  14. 1 1/2 कप ब्रेडक्रम्ब्स
  15. 2 अंडे, फेंटे हुए
  16. आवश्यकतानुसार तेल डीप फ्राई करने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक पैन में चिकन ब्रेस्ट्स, पानी और नमक एक साथ डाल दें और इसे मध्यम-तेज आँच पर गर्म करें| इसे एक उबाल आने दें, फिर आँच कम करें और इसे धीरे-धीरे 20 से 30 मिनट के लिए तब तक पकने दें जब तक की चिकन नरम न हो और पूरी तरह पक न जाये|
  2. जब चिकन पक जाये, चिकन को निकाल लें और स्टॉक को अलग रख दें| चिकन को ठंडा होने दें, फिर अपनी उंगलियों से इसके छोटे-छोटे टुकड़े करें|
  3. एक सॉसपैन में तेल गर्म करें| इसमें प्याज को 2 से 3 मिनट के लिए पारदर्शी होने तक तलिये| बाद में इसमें टमाटर डाल दें और 2-3 मिनट के लिए पकाइये|
  4. अब इसमें टुकड़े-टुकड़े किया हुआ चिकन, नमक और काली मिर्च डालिये और इसे धीरे-धीरे पकने दें| फिर पैन को गैस पर से हटा दें, इसमें क्रीम चीज़ डालकर मिला लें और मसालों को स्वाद के अनुसार ठीक करें|
  5. एक अलग पैन में 2 कप चिकन स्टॉक को आटा, तेल, नमक और काली मिर्च के साथ डाल दें| यह मिश्रण मुलायम होने तक मिलाइये|
  6. इसे एक पैन में मध्यम आँच पर रखें और तब तक पकाइये जब तक की घोल मुलायम न हो जाये और जो आसानी से पैन के बाजू से दूर खींच लिया जा सके| अब इस आटे और चिकन के मिश्रण को 1 घंटे या ज्यादा देर लिए ठंडा होने दें|
  7. इसके बाद एक गॉल्फ बॉल के आकर का गुंधा हुआ आटा लें और इसे बेलकर गोलाकार चपटा करें| इसके बीच में 1 बड़ा चम्मच चिकन का मिश्रण भर दें और आटे को बाजू से ऊपर की तरफ कर लें ताकि चिकन का मिश्रण बंद किया जा सके|
  8. इस आटे को एक छोटी ड्रम्स्टिक के आकर का कर लें| यही तरीका बाकी बचे हुए आटे और चिकन के मिश्रण के साथ दोहराइये|
  9. जब यह तैयार हो जाये, एक कोक्सिनह लें और इसे फेंटे हुए अंडों की कटोरी में डुबो लें और एक्स्ट्रा अंडे को टपकने दें| फिर इसे ब्रेडक्रम्ब्स में लपेटिये और बेकिंग शीट पर रख दें| यही तरीका बाकि बचे हुए कोक्सिनहस के साथ दोहराइये|
  10. चिकन कोक्सिनहस को सुंदर सुनहरे भूरे रंग का होने तक डीप फ्राई करें|
  11. सबसे बेहतरीन स्वाद के लिए इसे गर्मा-गर्म परोसें|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर