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Photo of Chukandar khandvi tikki by Rohini Rathi at BetterButter
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Chukandar khandvi tikki

Oct-28-2017
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chukandar khandvi tikki रेसपी के बारे में

खांडवी एक गुजराती स्वादिष्ट नाश्ता है उसमें चुकंदर मिलाकर चुकंदर की खांडवी बनाई है और उसको थोड़ा सा अलग तरह से टिक्की के रूप में पेश किया गया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • अन्य
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चुकंदर की पूरी आधा कप
  2. बेसन एक कप
  3. छाछ एक कप
  4. पानी दो कप
  5. नमक स्वादानुसार
  6. टिक्की बनाने के लिए
  7. उबला हुआ आलू एक कप
  8. उबली हुई शिमला मिर्च आधा कप
  9. उबले हुए मकई आधा कप
  10. चाट मसाला आधा टेबल स्पून
  11. नमक स्वादानुसार
  12. बारीक कटी हुई हरी मिर्च आधा टीस्पून

निर्देश

  1. बेसन में छाछ पानी नमक और चुकंदर की प्यूरी मिलाकर अच्छी तरह वेट कर घोल बना लीजिए
  2. यह मिश्रण ढककर कुकर में एक सीटी होने तक तेज आज पर और बाद में 10 मिनट धीमी आंच पर पकाइये
  3. कुकर थोड़ा ठंडा हो जाए तब मिश्रण बाहर निकालकर अच्छा फैटी ए
  4. एक प्लेट में थोड़ा सा मिश्रण पतला फैलाकर उसका रोल बनाकर देखें अगर इसका रोल होता है तो मिश्रण खांडवी के लिए ठीक है ठीक से पक्का है और अगर यह मिश्रण प्लेट में चिपकता है तो समझ गए कि उसे और पकाने की जरूरत है
  5. ऐसा मिश्रण गैस पर चम्मच से चलाते हुए फिर से थोड़ा बताइए और उल्लखित परीक्षण के अनुसार जांच करके फिर उसके गोलाकार खांडवी बनाइए
  6. खांडवी का पकाया हुआ मिश्रण गरम है तब तक जल्दी जल्दी से एक प्लास्टिक शीट पर उसको चम्मच से फैला दें यह मिश्रण थोड़ा ठंडा हो जाए तब गोल कुकीज़ कटर से उसको गोल आकार में काटिए
  7. इस तरह पूरी खांडवी को गोलाकार आकार में कट कर लीजिए
  8. गोलाकार खांडवी को एक साइड में रख दीजिए
  9. अब टिक्की बनाने के लिए उबला हुआ आलू शिमला मिर्च मकई को अच्छे से मैश करके उसमें चाट मसाला नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर उसकी छोटी छोटी टिकिया बना लीजिए
  10. अब गोलाकार कटी हुई खांडवी को लेकर उसके अंदर टिक्की बनाई हुई थी को रखकर दूसरे गोलाकार खांडवी ऊपर रखिए
  11. इसी तरह पूरी गोलाकार खांडवी की टिकिया बना लीजिए
  12. तैयार टिक्की को सॉस के साथ पेश करिए

रीव्यूज़ (1)  

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Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Deliciously amazing!

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