होम / रेसपीज़ / Suji ke golgappe

Photo of Suji ke golgappe by Pankaj Varshney at BetterButter
6469
7
0.0(1)
1

Suji ke golgappe

Oct-28-2017
Pankaj Varshney
20 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Suji ke golgappe रेसपी के बारे में

सूजी के गोलगप्पे का शायद ही कोई होगा जो दीवाना न हो, और सुबह हो या शाम या दोपहर कभी भी शुरू हो जाओ इसे खाने और बनाने के लिए। तो शुरू करते हैं सरल तरीके से।बनाना।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सूजी 200 ग्राम
  2. बेकिंग पाउडर एक चौथाई छोटी चम्मच
  3. तेल 2 चम्मच
  4. गरम पानी (गुनगुना पानी)
  5. बोटल का ढक्कन लोइ बनाने के लिए।
  6. तेल तलने के लिए।

निर्देश

  1. सबसे पहले किसी बर्तन मैं सूजी डालिये , अब इसमें बेकिंग पाउडर, तेल और गरम पानी डालते हुए आटा तैयार कीजिये।
  2. और इस आटे को 15 से 20 मिनट तक किसी हल्के गीले कपड़े से ढक कर रख दीजिए। 15 मिनट बाद आटे को हाथ से अच्छी तरह से मसल मसल कर चिकना कीजिये।
  3. अब इससे गोल लोइ बनाकर रोटी की तरह बेलन से बेल लीजिये ।।
  4. अब बोटल के ढक्कन से छोटी छोटी लोइ बनाइये।
  5. अब एक एक लोइ लीजिये और गोलगप्पे बेलिए , अपने अनुसार गोल या अंडाकार ।।
  6. अब एक कड़ाई मैं तेल मीडियम गरम कीजिये और गोलगप्पे डालिये , जितने एक बार में कड़ाई में आ सकें उतने डालिये और गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिये।।
  7. हमारे सूजी के गोलगप्पे बनकर तैयार हैं। दही ,हरी मीठी चटनी के साथ या तीखे खट्टे पानी के साथ सर्व कीजिये |

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Woww...Nice one...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर