Photo of Gulab churma by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
4439
7
0.0(1)
0

Gulab churma

Oct-28-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. गेहू का आटा 200 ग्राम
  2. चीनी 150 ग्राम
  3. मावा 100 ग्राम
  4. इलायची पाउडर 1 चम्मच
  5. देशी घी तलने के लिए +60 ग्राम
  6. ताजे गुलाब का अर्क1/4 कप
  7. पानी जरूरत के मुताबिक
  8. कटी मेवा इच्छानुसार
  9. रिफाइंड तेल मोयन के लिए 2 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. एक थाली में आटे को निकालिये ओर 2 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल डाल कर मोयन लगाए अब इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए पूरी जितना सख्त आटा गूंथ लीजिये
  2. गुंथे आटे की मुठिया बनाये , गैस पर एक कड़ा में घी गरम करिये ओर मध्यम आंच पर मुठिया को उलट पुलट करते हुए सुनहरा होने तक तलें।
  3. गरम गरम मुठिया को तोड़कर मिक्सी में पीस ले।
  4. एक दूसरे पेन में मावा को हल्का गुलाबी होने तक भून लीजिये ।
  5. भुना मावा और पिसी मुठिया को मिलाकर एकसार करिये अब इसमें गुलाब का अर्क कटी मेवा डालिये।
  6. मावा वाली कड़ाई में चीनी और 1/4 कप पानी मिलाकर 2 तार की चाशनी बनाएं , चाशनी में कुछ ताजे गुलाब की पत्ती इलायची पाउडर डाल दे
  7. अब मुठिया के मिश्रण को चासनी में डाल कर लगातार चलाये थोड़ा गाढा होने पर गैस बंद कर दे। अब इसमें 60 ग्राम घी मिलाये
  8. थोड़ा ठंडा होने पर इसके लड्डू बना लें , एवम गुलाब की पत्तियों से सजा कर पेश करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

I have tried this yesterday and the taste was just amazing!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर