होम / रेसपीज़ / Jhatpat saral dahi machhli

Photo of Jhatpat saral dahi machhli by Zulekha Bose at BetterButter
736
5
0.0(1)
0

Jhatpat saral dahi machhli

Oct-28-2017
Zulekha Bose
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मछली मैरीनेट करने के लिए-
  2. 500 ग्राम मछली
  3. 1/4 चम्मच हल्दी
  4. 1/4 चम्मच नमक
  5. 1 बड़ी चम्मच तेल
  6. टमाटर और प्याज़ के पेस्ट के लिए-
  7. 2 बड़े टमाटर
  8. 1 बड़ी प्याज़
  9. 7-8कोए लहसुन
  10. 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा
  11. 1/2 कप गाढा दही
  12. सूखे पाउडर मसाले-
  13. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1 छोटी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  15. ऩमक स्वादानुसार
  16. 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  17. 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  18. 1/4 छोटी चम्मच इलाइची पाउडर
  19. 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  20. 1 बड़ी चम्मच कसूरी मेथी
  21. तड़के की सामग्री-
  22. 1 तेज़ पत्ता
  23. 1/2 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  24. 1/2 छोटी चम्मच मेथी दाना
  25. 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  26. 1/4 छोटी चम्मच कलौंजी
  27. 1/2 छोटी चम्मच राई
  28. 4-5 बड़े चम्मच ग्रेवी बनाने के लिए तेल
  29. मछली तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. मछली 3 से 4 पानी से धोकर चलनी में 10 मिनट के लिए रखकर सारा पानी निचोड़ लें |
  2. मछली को एक बर्तन में रखकर ऊपर से हल्दी,तेल और नमक मिलाकर 5-10 मिनट मैरिनेड होने को रख दें |
  3. प्याज़ का छिलका उतारकर अच्छे से धोकर चार भागों में काट लें|
  4. टमाटर धोकर चार भागों में काट लें |
  5. लहसुन और अदरक छीलकर धो लें |
  6. एक मिक्सी के जार में कटा हुआ टमाटर ,कटी प्याज़,लहसु ,अदरक,दही डालकर सारी सामगरी अच्छे से पीस लें |
  7. एक नॉन स्टिक कड़ाई में मछली तलने के लिए तेल गरम कर लें |
  8. गरम तेल में सारी मछली एक एक कर तेज़ से मध्यम आंच में सुनहरी तल ले |
  9. फिर इसी कड़ाई में सिर्फ 4-5 बड़े चम्मच तेल छोड़कर बाकी सारा तेल निकाल लें |
  10. अब इसी कड़ाई में तड़के की सारी सामग्री राई,जीरा,कलौंजी,मेथी दाना,तेज़ पत्ता,दाल चीनी, डालकर हल्का भून लें |
  11. सारे सूखे मसाले 2 बडे़ चम्मच पानी में घोलकर कड़ाई में डालें और भूनें सिवाए गरम मसाला और कसूरी मेथी के जो रेसिपी तैयार होने के 5 मिनट पहले ही पड़ेगी |
  12. अब टमाटर और प्याज़ का पेस्ट डालकर तब तक भूने जबतक तेल कड़ाई के किनारों में न दिखने लगे |
  13. जरूरत अनुसार पानी (लगभग 1/2कप) डालकर एक उबाल आने तक पकाएं अब तली हुइ मछली डालकर ढककर 2-3 मिनट पका लें |
  14. अब ढक्कन हटाकर गरम मसाला और कसूरी मेथी भी डालकर मिला ले |
  15. लीजिए आपकी स्वादिष्ट दही मछली चावल या रोटी के साथ खाने के लिए तैयार है |

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Nice one.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर