होम / रेसपीज़ / Kerla style banana halwa with strawberry rose petal syrup

Photo of Kerla style banana halwa with strawberry rose petal syrup by Archana Srivastav at BetterButter
0
4
5(1)
0

Kerla style banana halwa with strawberry rose petal syrup

Oct-28-2017
Archana Srivastav
10 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • केरल
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 6 पके हुए केले
  2. एक कप चीनी
  3. 1/2 कप देसी घी
  4. एक चम्मच इलायची पाउडर
  5. 2 बड़े चम्मच कटे हुए काजू
  6. 1 बड़ा चम्मच किशमिश
  7. एक चम्मच सिल्वर बॉल्स चांदी का वर्क
  8. सजाने के लिए कुछ साबुत काजू
  9. स्ट्रॉबेरी रोज सिरप के लिए सामग्री
  10. एक चम्मच रोज एसेंस
  11. एक बूंद खाने वाला लाल रंग
  12. 6 स्ट्रॉबेरी
  13. एक मुट्ठी गुलाब की पंखुड़ियां
  14. 2 बड़े चम्मच चीनी

निर्देश

  1. सबसे पहले स्ट्रॉबेरी को धोकर छोटे टुकड़ों में काट लें
  2. आधा कप पानी और कटी हुई स्ट्रॉबेरी और गुलाब की पंखुड़ियां पैन में गर्म होने के लिए रख दें जब पानी उबलने लगे तब ब्लेंडर की सहायता से मसल ले और चीनी डाल दें मिश्रण के थोड़ा गाढ़ा होने पर आज बंद कर दे और ठंडा होने दें
  3. ठंडा होने पर छलनी की सहायता से मिश्रण को छान लें और रोज एसेंस और लाल रंग मिला दे
  4. पके केले को छीन ले और हाथ की सहायता से मसल ले
  5. एक भारी कड़ाही ले दो चम्मच घी गरम करें
  6. मसला केला डालकर भूने
  7. 5 मिनट भूनने के बाद दो चम्मच घी पुनः डालें , और अच्छी तरह भूले यदि केला कड़ाई में चिपकने लगता है तो पुनः घी डालें और भूने
  8. इस प्रकार भूनते जाए जब केले का पानी सूखने लगे तब उसमें चीनी डालें और भूने
  9. थोड़ी देर में मिश्रण कड़ाही छोड़ देगा
  10. तब इसमें कटे हुए काजू और किशमिश डालें इलायची पाउडर भी मिला दे
  11. मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर लें और एक प्लेट में निकाल ले
  12. मिश्रण को 5 मिनट के बाद थोड़ा ठंडा होने के बाद किसी मोल्ड में डाल कर रख दे
  13. करीब 20 मिनट के बाद हलवा मोल्ड में सेट हो जाएगा
  14. मोल्ड से से निकालकर हलवे को सर्विंग प्लेट में रखें ऊपर से दो चम्मच स्ट्रॉबेरी गुलाब सिरप डालें
  15. काजू तथा सिल्वर बॉल से सजाएं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

I have tried it yesterday and the taste was just amazing.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर